Los Heat hielan Toronto

NBA | Toronto 89-Miami 90

Dwyane Wade resultó decisivo, con 23 puntos y la canasta decisiva para la victoria visitante

El alero Dwyane Wade surgió como el jugador decisivo que con 23 puntos, incluida la canasta que puso a su equipo por delante con 28 segundos para finalizar el partido, y un tapón a Vince Carter, permitió a los Heat de Miami derrotar 90-89 a los Raptors de Toronto y conseguir el tercer triunfo consecutivo.

El pívot Brian Grant aportó 19 puntos y 13 rebotes, mientras que el alero Lamar Odom logró 17 tantos y capturó 16 balones bajo los aros para ser también factores decisivos en el triunfo de los Heat, que tienen 3-0 desde que volvió al equipo el escolta Carol Butler.

El alero Donyell Marshall encestó 25 puntos para los Raptors, pero no fueron suficientes para evitar la segunda derrota consecutiva después de haber ganado cinco en fila el equipo de Toronto, que se desde el 1 de diciembre se reforzó con su traspaso y Jalen Rose de los Bulls de Chicago.

Carter, que anotó 12 puntos, y Rose no jugaron la mayoría del cuarto periodo, y salieron cuando sólo faltaban dos minutos para finalizar el tiempo reglamentario, pero no pudieron evitar la derrota de su equipo que los dejó con marca de 13-10.

Rose llegó a los 10.000 puntos como profesional al encestar un triple en el primer cuarto. Tampoco los hombres altos pudieron con el mayor control que tuvieron los Heat al conseguir 49 rebotes por 37 para el equipo de Toronto. El novato revelación de la temporada, el alero Chris Bosh tampoco tuvo su mejor partido al encestar sólo cuatro puntos con una canasta en ocho intentos.