NBA | Bulls 96 - Celtics 83

Los Bulls se vengaron de los Celtics y sumaron su tercer triunfo consecutivo

Los Celtics pagaron caro las ausencias de Garnett y Wallace.

FIGURA. El jugador de Chicago, Luol Deng, que en la imagen entra a canasta en presencia de Ray Allen, lideró el triunfo de los Bulls.REUTERS

Luol Deng anotó 25 puntos para conducir la meritoria victoria de los Chicago Bulls sobre los Boston Celtics (96-83) por primera vez esta temporada.

Los cinco titulares de Chicago (17-20) se mantuvieron en dobles figuras para que los Bulls sumaran su tercer triunfo consecutivo y vengaran la derrota encajada ante Boston al principio de la temporada. Los Celtics (27-11) había apalizado a Chicago por un total de 54 puntos en sus dos enfrentamientos anteriores.

La ausencia de Kevin Garnett -que sufre una hiperextensión en la rodilla- y la baja de Rasheed Wallace -lesión en el pie- fue determinante en la derrota. Los Celtics ya perdían 29-18 después del primer cuarto del duelo y sólo se vio con opciones al final del partido.

Paul Pierce fue el mejor en los Celtics. Lideró a los suyos con 20 puntos y anotó un triple para colocar la distancia en el marcador en un 86-80 a falta de tres minutos y cuarenta y nueve segundos. Sin embargo, los Bulls firmaron un parcial de 10-3 final.