Los azulgrana superan por calidad a un entusiasta River Andorra

Amistoso | River Andorra 70-80 Regal Barça

El dominio del juego interior, la mayor profundidad de banquillo y calidad de los azulgranas, con Roger Grimau (15 puintos) y Basile (12) en el juego interior y N'Dong (17) en el interior, como mejores exponentes decantó la finalmente la balanza

El Regal Barcelona ha vencido esta noche (70-80) al River Andorra, uno de los grandes aspirantes esta temporada al acenso a la LEB Oro, en el encuentro amistoso que hoy ha disputado en la localidad andorrana de Encamp, y donde la mayor potencia de la plantilla azulgrana ha doblegado a un rival luchador y que ha plantado cara.

Como es normal Xavi Pascual sacó a su mejor cinco inicial y ante la zona planteada por el Andorra sus hombres interiores causaron estragos, especialmente Boniface N' Dong y Pete Mickeal. De un 4-4 inicial se pasó a un claro 6-19 (m.8) tras una canasta de Grimau, pero la entrada del veterano pívot andorrano Rafa Casals y un triple del pívot estadounidense, con pasaporte finlandés, Rob Jhonson frenaba la progresión azulgrana al final del primer cuarto (12-21).

El Andorra salió lanzado en los primeros minutos del segundo cuarto y un parcial de 10-3, con nueve puntos consecutivos de Johnson, dejaba el marcador en 22-24 (m.15) obligando a Pascual a pedir tiempo.

Aunque Dani Marín acercaba aún más a los andorranos en el electrónico (26-27, m.17) eran los azulgranas los que dominaban el juego interior y N'Dong se convirtió en una pesadilla bajo el tablero local y la brecha se abrió de nuevo (26-34, m.18) y Basile remachaba con dos triples casi consecutivos, el segundo desde medio campo y con el crono a cero, para irse al descanso con 31-40 para los azulgrana.

En el tercer cuarto el Regal Barcelona impuso su mejor estado físico ante un rival que apenas acaba de iniciar la pretemporada y jugó con gran velocidad por medio de Roger Grimau. Sus incursiones siempre acababan en personal y tiros libres. Además, los locales fallaban demasiado desde la línea de 6,75.

Así llegaba la máxima ventaja azulgrana hasta ese momento (37-53, m.28). Los locales volvieron a la carga y por medio de un espectacular Andreu Matalí, apoyado por el omnipresente Rob Johnson reducían de nuevo las diferencias (58-66, m.34). Un nuevo tiempo azulgrana, y cambio de defensa a zona y logró que los barcelonistas pasaran a dominar total,ente el encuentro(58-73, m.38).

La buena actuación del alero local Matalí (12 puntos) y la lucha de Jonson (15 puntos y 9 rebotes) fueron dos notas destacadas por el bando andorrano.