Rubio da el triunfo a los Timberwolves

NBA | TIMBERWOLVES 92 - SIXERS 91

El jugador de El Masnou disputó 37 minutos en los que también capturó seis rebotes, repartió cinco asistencias y recuperó un balón.

El base novato español consiguió su mejor marca desde que llegó a la NBA al anotar 22 puntos y los Timberwolves de Minnesota vencieron por 92-91 a los Sixers de Filadelfia.

La victoria fue la tercera consecutiva y permite a los Timberwolves (16-16) tener marca positiva y la posibilidad de llegar al Partido de las Estrellas con más triunfos que derrotas.

Rubio surgió con un juego agresivo en ataque al tener mayor libertad de tiros a canasta que le permitió el entrenador, Rick Adelman, y respondió con siete anotaciones en 17 intentos, incluidos 2 de 4 triples, y estuvo perfecto desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou disputó 37 minutos en los que también capturó seis rebotes, que fueron todos defensivos, repartió cinco asistencias y recuperó un balón. Rubio fue el que anotó la canasta que puso a los Timberwolves con la ventaja definitiva en el cuarto periodo (88-87) cuando faltaban 3:51 minutos para el final.

El ala-pívot Kevin Love logró un doble-doble de 20 puntos, incluidos 12 en el cuarto periodo y los cuatro últimos del equipo que aseguraron la victoria, y 15 rebotes.

Love, que comenzó con poca inspiración el partido al anotar sólo 3 de 16 tiros de campo, al final surgió junto con Rubio como los dos jugadores decisivos que mantuvieron a los Timberwolves en el camino del triunfo.

El ala-pívot titular con 0,1 segundo para concluir el partido anotó los dos tiros de personal que dejaron a los Sixers (20-12) con la tercera derrota consecutiva.

El pívot montenegrino Nikola Pekovic aportó 17 puntos y nueve rebotes que los dejaron como el tercer máximo encestador de los Timberwolves, que tiene marca ganadora de 6-3.

El base puertorriqueño José Juan Barea, que volvió con el equipo después de haber sido padre por primera vez, se convirtió en el cuarto máximo encestador del equipo al conseguir 14 puntos, jugó 21 minutos en los que anotó 6 de 12 tiros de campo, falló un intento de triple, y estuvo perfecto desde la línea de personal (2-2), repartió dos asistencias y capturó un rebote.

El base Jrue Holiday consiguió 20 puntos al anotar 10 de 20 tiros de campo que lo dejaron como el líder del ataque de los Sixers, además de capturar cinco rebotes y recuperar tres balones.

El alero Andre Iguodala y el escolta reserva Lou Williams aportaron 13 puntos cada uno, pero no pudieron evitar la tercera derrota consecutiva que sufrieron los Sixers por primera vez en lo que va de temporada.

A pesar de la derrota, los Sixers siguen de líderes destacados en la División Atlántico.

El alero argentino Andrés Nocioni siguió sin jugar con los Sixers por decisión del entrenador Doug Collins.