DeRozan y Kleiza imponen su inspiración encestadora

NBA | HORNETS 84 - RAPTORS 95

REUTERS

El base español José Manuel Calderón sumó 12 puntos, seis asistencias y tres rebotes en los 32 minutos que estuvo sobre la pista.

La combinación de los escoltas DeMar DeRozan y el lituano Linas Kleiza, que anotaron 21 puntos cada uno, permitió a los Raptors de Toronto vencer a domicilio por 85-95 a los Hornets de Nueva Orleans.

Los Raptors, que tuvieron la anotación más baja de la temporada en un cuarto, con 11 en el tercero, remontaron una desventaja de 69-62 en el cuarto al conseguir 33 tantos, al mejor marca en lo que va de liga.

El ataque de los Raptors abrió el cuarto periodo con la anotación de los ocho primeros tiros que hicieron a canasta y controlaron el marcador al conseguir 22 puntos en sólo 4:22 minutos. Kleiza empató su mejor marca como profesional al encestar cinco triples como reserva, incluidos tres en el cuarto periodo, mientras que el escolta brasileño Leandro Barbosa, que también salió del banquillo aportó 15 puntos. Barbosa jugó 23 en los que anotó 5 de 8 tiros de campo, incluido un triple que hizo, y estuvo también perfecto 4-4 desde la línea de personal, repartió tres asistencias y capturó dos rebotes.

Mientras que el base español José Manuel Calderón se convirtió en el cuarto jugador de los Raptors que tuvieron dobles dígitos al anotar 12 puntos en los 32 minutos que disputó. Calderón anotó 5 de 12 tiros de campo, incluidos dos triples de cinco intentos, repartió seis asistencias, que los dejaron como líder del equipo en esa faceta del juego, y capturó tres rebotes para los Raptors (11-24), que ganaron el segundo partido en los últimos cinco disputados.

El alero panameño Gary Forbes siguió sin tener minutos por parte del entrenador de los Raptors, Dwane Casey. El escolta italiano Belinelli anotó 20 puntos que lo dejaron como líder de los Hornets, que fallaron 13 tiros consecutivos en el cuarto periodo y perdieron el decimosexto partido consecutivo después de estar abajo en el marcador en el descanso (46-51).

El pívot Chris Kaman aportó un doble-doble de 17 puntos y 10 rebotes, que tampoco fueron suficientes para impedir la cuarta derrota en los últimos cinco partidos disputados. El ala-pívot novato mexicano Gustavo Ayón siguió de titular y aportó 11 puntos (5-8, 0-0, 1-2), cuatro rebotes, dio una asistencia, recuperó un balón y puso un tapón en los 27 minutos que estuvo en la pista.

Mientras que el base venezolano Greivis Vásquez también siguió de titular, pero se quedó con solo cuatro puntos (2-7, 0-1, 0-0), repartió seis asistencias y puso un tapón después de jugar 24 minutos.