Garnett superó a O'Neal en el rebote y ganan los Celtics

NBA | CELTICS 97 - ROCKETS 92

Garnett capturó 13 balones y superó en ese apartado a O'Neal en el duodécimo puesto de la lista de todos los tiempos de la NBA.

El ala-pívot Kevin Garnett disfrutó de jornada completa al conseguir superar al legendario Shaquille O'Neal en rebotes y además ayudar a los Celtics de Boston a conseguir la victoria en la prórroga por 97-92 ante los Rockets de Houston.

El veterano ala-pívot, que logró un doble-doble de 13 puntos, llegó a los 13.100 rebotes como profesional, uno más que los que consiguió O'Neal durante su carrera profesional. El alero Paul Pierce anotó 30 puntos, incluidos siete en la prórroga, que lo convirtieron en el líder encestador de los Celtics (20-17), que consiguieron el quinto triunfo consecutivo y se consolidan en el segundo lugar de la División Atlántico a sólo un juego por detrás de los Sixers de Filadelfia (22-17), que tuvieron jornada de descanso.

El veterano escolta Ray Allen, que pudo haber asegurado el triunfo en el tiempo reglamentario de no haber fallado el último tiro que hizo a canasta desde dentro de la pintura, fue el segundo máximo encestador de los Celtics al aportar 21 puntos, incluidos tres triples de ocho intentos.

El base Rajon Rondo volvió a dirigir el juego de los Celtics y repartió 12 asistencias, pero no estuvo inspirado en el ataque al anotar nueve puntos después de 4 de 12 tiros de campo y 1-4 de personal. Los Rockets (21-18) no se encuentran el camino del triunfo y ya sumaron cuatro derrotas seguidas después de haber dominado durante todo el partido, pero en los últimos minutos no supieron mantener la ventaja de siete puntos que tenían en el marcador con menos de tres minutos por jugarse.

El ala-pívot argentino Luis Scola y el base Kyle Lowry aportaron 18 puntos cada uno y se convirtieron en los líderes anotadores del equipo tejano. Scola logró doble-doble al conseguir también 14 rebotes en 44 minutos de acción, en los que encestó 6 de 11 tiros de campo, 6 de 8 desde la línea de personal y entregó tres asistencias.

El alero novato Chandler Parsons aportó 12 puntos, el pívot haitiano Samuel Dalembert, el escolta Kevin Martin y el base reserva esloveno Goran Dragic anotaron 11 cada uno. Dalembert surgió como el líder en el juego bajo los aros al conseguir 17 rebotes, pero tampoco impidieron la derrota de los Rockets.