Liga Endesa | BARÇA 63 -B. CÍVICA 66

El Barça cae tras nueve meses invicto en el Palau

El Banca Cívica, que ganó en la ida, volvió a dar la sorpresa

<b>BIEN FRENADO. </b>Juan Carlos Navarro, que sólo anotó tres puntos ante el Banca Cívica, lanza a canasta.
BIEN FRENADO. Juan Carlos Navarro, que sólo anotó tres puntos ante el Banca Cívica, lanza a canasta.rodolfo molina

Un Barcelona Regal muy espeso, fallón, sin ritmo y que no tuvo fuerza al final, jugó con fuego ante un Banca Cívica que se limitó a verlas venir. Y al final los azulgrana se quemaron, perdiendo el primer encuentro en el Palau (63-66) desde el 15 de mayo de 2011 y cortando una racha de 24 triunfos consecutivos (16 en Liga y 8 en Euroliga). Aquel día lo hicieron ante Unicaja (79-84).

Los andaluces sorprendieron al equipo de Xavi Pascual en el primer cuarto con un Txemi Urtasun muy efectivo en ataque y parando a Navarro en defensa. Esa combinación, dos triples de Guille Rubio y una canasta de Satoransky daban una ligera renta a los de Plaza (14-22, min. 9). Rabaseda anotaba su tercer triple en siete minutos y empataba la contienda (32-32, min. 16), pero Pascual lo sentaba por Mickeal que lograba la máxima ventaja catalana (38-34, min. 18). Aunque no hubo continuidad y los locales se fueron al descanso con la mínima renta a favor.

Calloway.

Aún así las ventajas de uno y otro no pasaban de uno o dos puntos. Con 51-55 (min. 32), el Barça pedía tiempo y Vázquez relevaba a Ndong, pero el senegalés tampoco tenía su noche. En el último cuarto era Calloway el que mantenía a su equipo en la pelea. Los azulgrana no podían dar el golpe de gracia y era el renqueante Paul Davis el que avanzaba a su equipo (63-64) a falta de 40 segundos. Lorbek fallaba el siguiente tiro y, además, cometía falta sobre Bogdanovic. El serbio no la desperdició (63-66).

Aún con 15 segundos por jugar Navarro falló un triple, rechace y fallo de Lorbek y nuevo triple errado por Mickeal para cerrar una noche para olvidar y más frente a un conjunto sin dos de sus piezas claves; con Davis tocado y English, lesionado.