Dudley pone a los Suns en la lucha por los playoffs

NBA | SUNS 92 - HORNETS 75

El escolta-alero Jared Dudley anotó 15 de sus 21 puntos en la segunda mitad del partido y los Suns de Phoenix derrotaron con comodidad por 92-75 a los Hornets de Nueva Orleans.

Los Suns (26-26) consiguieron su sexto triunfo en los últimos diez partidos disputados y se mantienen en la lucha por estar en la fase final. El escolta Shannon Brown, que jugó en sustitución del alero Grant Hill -lesionado-, aportó 16 puntos para los Suns y el ala-pívot Channing Frye logró doble-doble de 14 tantos y 11 rebotes.

Los Suns también tuvieron la aportación del pívot polaco Marcin Gortat, que encestó 13 puntos y capturó siete rebotes, en los 27 minutos que jugó. El base canadiense Steve Nash volvió a ser el director perfecto en el juego de los Suns al repartir 14 asistencias, aunque en el apartado ofensivo se quedó con solo cuatro puntos. Los Suns, que consiguen porcentaje de 50 por ciento y tienen marca de 16-1 cuando el equipo rival no supera los 90 puntos, se colocaron a un juego y medio por detrás de los Rockets de Houston en la lucha por el octavo puesto de la Conferencia Oeste.

Los Rockets perdieron terreno al caer derrotados en la prórroga por 102-104 ante los Pacers de Indiana. Los Hornets (13-40) fueron guiados por el escolta italiano Marco Belinelli y el ala-pívot Jason Smith, que encestaron 14 puntos cada uno. Pero no pudieron evitar el cuarto partido perdido en los cinco que han jugado fuera de su campo en siete noches y se convierten en el tercer equipo de la liga que llegan a las 40 derrotas.

El base Jarrett Jack anotó 13 puntos y repartió cinco asistencias que los dejaron como el tercero y último jugador de los Hornets que tuvieron dobles dígitos. El base venezolano Greivis Vásquez consiguió siete puntos en 23 minutos de juego al encestar 2 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples y se fue perfecto en los de personal con 2 de 2. Vásquez logró un rebote, entregó seis asistencias y recuperó un balón. Su compañero de equipo el ala-pívot mexicano Gustavo Ayón consiguió cuatro puntos en 28 minutos. Ayón encestó 2 de 6 tiros de campo, logró seis rebotes, tres asistencias y dos robos de balón.