Afflalo y Lawson ponen a Denver séptimo en el Oeste

NBA | NUGGETS 101 - ROCKETS 86

Los Nuggets (33-27) lograron el sexto triunfo en los últimos 10 partidos y se afianzan sobre los Rockets (32-28), que quedan octavos del grupo con un sólo partido de ventaja sobre los Suns.

La combinación encestadora del escolta Arron Afflalo y el base Ty Lawson fue la clave que permitió a los Nuggets de Denver imponerse por 101-86 a los Nuggets de Denver en el duelo de equipos que luchan por el séptimo y octavo puesto de la Conferencia Oeste.

Afflalo anotó 20 de sus 22 puntos en la segunda mitad del partido y el base Ty Lawson también aportó 20 tantos que dejaron a los Nuggets con la victoria.

Ambos equipos llegaron al partido empatados con la misma marca, pero con los Rockets clasificados séptimos, puesto que ahora le corresponde a los Nuggets, que el lunes estarán en el Toyota Center, de Houston, donde le devuelven a los Rockets que hicieron esta noche al Pepsi Center, de Denver.

El escolta-alero reserva Corey Brewer logró 14 puntos, mientras que el ala-pívot novato Kenneth Faried y el alero italiano Danilo Gallinari encestaron 10 tantos cada uno.

Por los Rockets, que tienen solamente un juego de ventaja sobre los novenos de ese grupo, los Suns de Phoenix, el líder fue el ala-pívot argentino Luis Scola y el alero reserva Chase Budinger, que encestaron 19 cada uno.

Scola jugó 28 minutos y encestó 8 de 13 tiros de campo, 3 de 4 desde la línea de personal, logró dos rebotes, una asistencia, logró un robo y puso un tapón, pero no pudo evitar la tercera derrota consecutiva de los Rockets después de haber logrado cuatro triunfos seguidos en una gira perfecta fuera de su campo