Speights y Gasol lideran el ataque ganador de Grizzlies

NBA | GRIZZLIES 109 - CAVALIERS 101

Gasol jugó 24 minutos en los que anotó 5 de 13 tiros de campo y 7-8 desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes, repartió dos asistencias, recuperó un balón y puso tres tapones.

La eficacia encestadora encabezada por el ala-pívot Marreese Speights que logró un doble-doble (17 puntos, 10 rebotes) y el pívot español Marc Gasol, que también aportó la misma anotación, abrió a los Grizzlies de Memphis la puerta del triunfo por 109-101 conseguido ante los Cavaliers de Cleveland.

La victoria fue la quinta consecutiva y los Grizzlies (40-25) se mantienen en la lucha por el cuarto mejor puesto de la Conferencia Oeste cuando le queda un partido por disputar de la temporada regular. Los Grizzlies están a medio juego por detrás de Los Ángeles Clippers (40-24), que tuvieron jornada de descanso y les quedan dos partidos por disputar.

En caso de empate, los Clippers tienen la ventaja en los enfrentamientos que han mantenido entre ellos por lo que se quedaría con la de campo en la primera ronda de la fase final, que al margen de quien quede cuarto o quinto, serán rivales en los "playoffs".

Sólo si los Clippers superan a Los Ángeles Lakers y les ganan el título de la División Pacífico, entonces los Grizzlies tendrán de rivales a los excampeones de liga.

El alero Rudy Gay anotó 15 puntos, el escolta O.J. Mayo llegó a los 14 y el titular Tony Allen encestó 13 tantos, además de establecer una marca de equipo con ocho recuperaciones de balón.

El base Mike Conley consiguió 12 tantos y completó la lista de seis jugadores que tuvieron dobles dígitos y como equipo lograron un 47 (38-81) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 39 (5-13) de triples, comparados al 46 (37-80) y 46 (11-24), respectivamente, de los Cavaliers.

La victoria fue la décima consecutiva que consiguen los Grizzlies en su campo del FedExForum, de Memphis, y se decidió en los últimos minutos del cuarto periodo cuando Gay y Mayo se encargaron de anotar los tantos decisivos.

Los Cavaliers sin nada que jugarse porque están ya eliminados de la fase final tuvieron al base novato, el australiano Kyrie Irving, como su líder encestador al conseguir 25 puntos después de anotar 10 de 16 tiros de campo.

Mientras que el ala-pívot Antawn Jamison llegó a los 17 puntos y el alero novato Tristan Thompson consiguieron 12 tantos cada uno, que no impidieron la segunda derrota consecutiva de los Cavaliers y la quinta en los últimos seis partidos disputados.

El marcador estuvo empatado a 98-98 -duodécimo empate que se dio- después que Thompson anotase dos tiros de personal y 3:27 minutos por jugarse, pero los Grizzlies surgieron con racha de 11-3 y aseguraron la victoria.