Huertas y el Barça atropellan a un mermado Alicante

Liga Endesa | Barça Regal 73 - Luc. Alicante 43

rodolfo molina

Peor anotación en playoffs (43).

Al Regal Barça le bastó un primer cuarto brillante para firmar la victoria ante el Lucentum Alicante, en un partido que dominó con autoridad. Los catalanes iniciaron el encuentro sin dejar margen a la especulación. Con una defensa férrea comandada por Ndong, el Barça superó la zona planteada por Vidorreta a base de triples y, hasta el minuto 9, no encestó de dos. No le hizo falta ya que los cinco triples y las constantes recuperaciones lo situaron rápidamente con ventaja en el marcador.

Valoración. La superioridad fue tan patente como reflejaron las estadísticas; al final del primer cuarto la valoración de uno y otro era 31-2. El segundo cuarto fue mucho más frío, sin ritmo y con pocas canastas al inicio. La diferencia se mantuvo invariable y se llegó al descanso con 36-20 en el luminoso.

El Lucentum notó demasiado las bajas y no estuvo cómodo en ningún momento. Todo lo contrario que el Barça, que a medida que pasaban los minutos aumentaba la diferencia en el marcador. El Lucentum no hizo un partido tan pésimo como pudo reflejar el resultado final, pero las diferencias del primer cuarto le lastraron en el marcador. Firmó la peor anotación en la historia de los playoffs.