Gay y Randolph ponen líderes de división a los Grizzlies

NBA | GRIZZLIES 93 - ROCKETS 85

El alero Rudy Gay recuperó su mejor toque de muñeca y lideró el ataque de los Grizzlies de Memphis que vencieron por 93-85 a los Rockets de Houston. Es su cuarta victoria consecutiva.

La victoria fue la cuarta consecutiva de los Grizzlies (4-1) que empatan en el primer lugar de la División Suroeste con los Spurs de San Antonio, que esta noche juegan contra los Kings de Sacramento. Gay logró 21 puntos, incluida la canasta decisiva cuando faltaba solo un minuto y tres segundos para concluir el tiempo reglamentario.

Los Rockets se habían colocado a solo dos puntos de empatar el marcador (87-85) en los dos últimos minutos, pero los Grizzlies respondieron con racha de cinco tantos, incluido rebote y canasta de Gay, que le dio a su equipo la decimotercera victoria consecutiva en su campo del FedExForum. Junto a Gay, otros tres jugadores de los Grizzlies tuvieron dobles dígitos, incluido el base reserva Jerryd Bayless, que llegó a los 12 tantos, siendo el sexto hombre del equipo.

Pero de nuevo la figura del partido dentro de los Grizzlies fue el ala-pívot Zach Randolph que impuso su presencia bajo los dos tableros y alcanzó un doble-doble de 15 puntos, 14 rebote, tres tapones, una asistencia y una recuperación de balón. "La forma en la que se encuentra Zach (Randolph) y la aportación que hizo en todas las facetasdel juego fue lo que esta noche nos permitió ganar el partido", declaró Lionel Hollins, entrenador de los Grizzlies. "También nuestra defensa nos ayudó". Los Grizzlies solo tuvieron nueve pérdidas de balón por 20 de los Rockets. El artífice del buen control del balón y las pérdidas cometidas por los Rockets fue el base Mike Conley Jr, que aportó 14 puntos, repartió cuatro asistencias y recuperó tres balones.

Esta vez, el pívot español Marc Gasol no tuvo protagonismo porque el turco Omer Asik le ganó el duelo individual, y le faltó la inspiración encestadora de otras noches. Gasol concluyó el partido con solo seis puntos después de anotar tres de 12 tiros de campo, capturó cuatro rebotes, que estuvieron repartidos, dio dos asistencias y puso un tapón en los 32 minutos que jugó.

La gran defensa de los Grizzlies les ayudó a superar el que solo tuviesen un 37 (35-94) por ciento de acierto en los tiros de campo, comparado al 41 (31-76) de los Rockets. El alero Chandler Parsons surgió como el líder de los Rockets al aportar 19 puntos, incluidos 15 en la segunda parte. Pero el escolta James Harden se ha desinflado y aunque llegó a los 18 tantos, falló 14 de 18 tiros de campo, incluidos 5 de 6 intentos de triples.

Hardem, que firmó un contrato por cinco años y 80 millones de dólares con los Rockets, desde que lo hizo comenzó a fallar los tiros a canasta y solo ha encestado 17 de 57 intentos. El nuevo jugador titular de los Rockets, que llegó traspasado por los Thunder de Oklahoma City, logró 37 y 45, respectivamente, en los dos primeros partidos que disputó con el equipo tejano.

El base de origen taiwanés Jeremy Lin anotó 15 puntos y capturó cinco rebotes, repartió tres asistencias y perdió cuatro veces el balón. Esta vez el jugador más completo de los Rockets fue Asik, que no sólo le ganó el duelo individual a Gasol, sino que además aportó un doble-doble de 10 puntos (4-6, 0-0, 2-2), estuvo perfecto los cuatro primeros tiros a canasta, capturó 13 rebotes y puso dos tapones. Aunque su mancha del partido fue que perdió cinco veces el balón no pudo evitar la primera derrota que sufren los Rockets (2-3) fuera de su campo en lo que va de temporada y la cuarta consecutiva en los últimos partidos disputados en Memphis.

El escolta-alero argentino Carlos Delfino jugó 27 minutos como reserva y aportó ocho puntos (3-9, 2-7, 0-0), capturó cuatro rebotes, repartió dos asistencias, recuperó un balón y puso un tapón.