Hamilton y Hervelle lideran la paliza del Bilbao al Murcia

BILBAO BASKET 98 - UCAM MURCIA 75

La pareja interior titular del Bilbao Basket, la formada por Lamont Hamilton y Axel Hervelle, ha liderado en el Bilbao Arena de Miribilla la paliza que le ha propinado hoy el equipo vasco al UCAM Murcia, al que ha superado por 98-75.

Hamilton, que ha alcanzado 17 puntos, 8 rebotes y 32 de valoración en solo 22 minutos, ha lanzado a su equipo al fácil triunfo conseguido, y Hervelle (16 puntos y 22 de valoración), que ha jugado 21 minutos, le ha cogido el relevo posteriormente.

No obstante, no solo los dos jugadores interiores han empujado a su equipo a una victoria clara y cómoda, sino que también el resto del cinco inicial, Nikos Zisis (11, 20 y 7 falta recibidas), Kostas Vasileiadis (16 y 15) y Alex Mumbrú (8 y 11), también ha estado fino con el partido vivo.

Por el Murcia, que ha bajado muy rápido los brazos, apenas las ganas de Matt Gatens (15 puntos) y Tim Tillie (12) han dejado algo de poso en su paso por Bilbao.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Fotis Katsikaris se aúpa a la cuarta plaza en una clasificación en la que ha ganado dos puestos y se perfila como uno de los principales aspirantes a estar en la Copa del Rey, en febrero en Vitoria.

Ese objetivo les queda ahora bastante más lejos de lo querían los hombres de Oscar Quintana, ahora a dos partidos de esa pretensión. El Bilbao Basket comenzó arrollando con 6 puntos iniciales de Hamilton que lanzaron a su equipo para ir cogiendo serias ventajas ya en los cinco primeros minutos de partido (10-2, 15-4 y 20-6).

Continuaron abriendo brecha los locales (28-12), que dieron fin al primer cuarto con un contundente 30-15 para el que no encontraron oposición murciana Hamilton, Hervelle y Vasileiadis, que anotaron 24 de los 30 puntos de su equipo.

Se acercaron los visitantes al principio del segundo cuarto hasta los 8 puntos (32-24, 35-27) animados por buenas acciones de Gatens y Tillie, pero la vuelta a la cancha de Hamilton por Rakovic devolvió el choque a su dinámica inicial (41-27, 47-31).

Los números del pívot estadounidense al descanso (15, 5 y 23) explicaban con meridiana claridad el 49-35 con el que terminaron los veinte primeros minutos.

A vueltas de vestuarios, el Bilbao Basket arrancó superando una y otra vez su máxima ventaja (53-35, 62-43, 70-58, 74-51, 77-53) y dejó sentenciado el choque de cara a un último cuarto al que llegó 22 puntos arriba (77-55).

Hamilton, Hervelle y Vasileiadis, que sumaban y seguían casi sin parar, recibieron entonces descanso por su técnico. Con ellos y Mumbrú muchos minutos en el banquillo, la única duda en el último parcial era hasta donde llegaban los guarismos definitivos, que se quedaron en 23 puntos de diferencia: 98-75.