Los Knicks, la quinta víctima consecutiva de los Lakers de Pau

LAKERS 100-KINCKS 94

ROBYN BECK

AFP

En el pabellón angelino se vio un partido igualado con protagonismo de los dos esperados: Carmelo y Bryant. Pau Gasol anotó 13 puntos, cogió 8 rebotes y dio 6 asistencias.

La combinación del escolta Kobe Bryant, el base canadiense Steve Nash y el ala-pívot español Pau Gasol fue la clave del triunfo conseguido por Los Ángeles Lakers por 100-94 ante los Knicks de Nueva York.

La victoria fue la quinta consecutiva que consiguen los Lakers (14-14), su mejor racha en lo que va de temporada, y confirman la recuperación del juego del equipo angelino, que comienza a dejar atrás la crisis por la que atravesó desde el inicio de la competición de liga. Los Lakers tienen también marca de 9-9 desde que se hizo cargo del equipo el entrenador Mike D''Antoni y de 21-18 en los partidos disputados en días festivos, incluidos 13-9 en su campo. Bryant fue una vez más el líder encestador del equipo al conseguir 34 puntos, cinco rebotes, una asistencia y un tapón.

El escolta estrella de los Lakers, actual líder encestador de la liga, consiguió 30 o más puntos en nueve partidos consecutivos. Bryant también superó al legendario Oscar Robertson (377 puntos) como el máximo encestador de todos los tiempos en el Día de Navidad al conseguir llegar a los 383 tantos. Nash, por su parte, realizó su partido más completo desde que llegó a los Lakers como director de juego además de aportar un doble-doble de 16 puntos, 11 asistencias y seis rebotes, y conseguir los puntos decisivos al inicio del encuentro y en la recta final cuando se rompió el marcador a favor del equipo angelino.

Lo mismo que hizo Gasol, que realizó una gran labor de equipo, además de sumar 13 puntos en los 34 minutos que jugó. Anotó 5 de 13 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, y 2-4 de personal, capturó ocho rebotes --todos defensivos--, dio seis asistencias, recuperó un balón y puso un tapón. El alero Metta World Peace volvió a brillar como el sexto hombre con 20 puntos, incluidos tres triples en seis intentos, y capturó siete rebotes. El pívot Dwight Howard también cumplió con su labor de hombre importante en el juego bajo los aros al conseguir un doble-doble de 14 puntos, 12 rebotes y dos tapones.

Si los Lakers tuvieron a cinco jugadores que respondieron en el apartado individual y de equipo, los Knicks volvieron a depender por completo del alero Carmelo Anthony, que les mantuvo en el partido, pero en la recta final no pudo superar las mejores acciones de equipo de los angelinos. Anthony aportó 34 puntos, incluidos tres triples de ocho intentos, capturó siete rebotes y repartió tres asistencias, mientras que el escolta-alero J.R.Smith lo apoyó con 25 puntos y el base Raymond Felton llegó a los 10, siendo los tres únicos jugadores de los Knicks que tuvieron dobles dígitos. El veterano base argentino, el novato Pablo Prigioni jugó cinco minutos y se fue sin anotar al fallar el único tiro que hizo a canasta, un triple, capturó un rebote y dio una asistencia.

Los Lakers como equipo tuvieron un 48 (37-77) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 24 (5-21) de triples, comparados al 43 (38-89) y el 35 (9-26), respectivamente, de los Knicks. Nash se encargó de anotar los cuatro primeros puntos de los Lakers y Gasol lo apoyó con cinco consecutivos (canasta y triple), que confirmaron el buen entendimiento que hay ya entre ambos jugadores en el campo.

Los Lakers lograron controlar el juego de Anthony con una buena defensa, lo que mantuvo el marcador igualado durante todo la primera parte, que concluyó con sólo dos puntos de ventaja para los Lakers (51-49). Pero en el tercer periodo los Knicks lo iniciaron con racha de 12-2 y (53-61) que cambió la marcha del partido e hizo que los Lakers fuesen por detrás hasta que de nuevo Bryant puso las cosas en su sitio.

El escolta estrella de los Lakers anotó cuatro tantos consecutivos y ayudó al equipo angelino a tener racha de 8-0, lo que se tradujo en un parcial de 87-82 en el marcador con 7:37 por jugarse del cuarto periodo. Los Knicks, con Anthony como su único encestador, lograron mantenerse en el partido al situarse a dos puntos (92-90) y 3:18 minutos por jugarse.

Sin embargo, Nash metió una canasta a falta de 1:47 minuto para aumentar la ventaja en el marcador para su equipo (96-91), deferencia que Gasol se encargó de asegurar al lograr tres puntos más (tiro de personal y canasta) que dejó el marcador de 99-94. Otro punto más de Jodie Meeks puso el final a la quinta victoria consecutiva de los Lakers.