Rudy Gay salvó a los Grizzlies y Marc Gasol estuvo discreto

GRIZZLIES 81 - NUGGETS 72

MIKE BROWN

EFE

El pívot español Marc Gasol jugó 29 minutos y aportó seis puntos y además capturó nueve rebotes, cinco de ellos fueron en defensa, faceta en la que si destacó.

La brillantez del juego ofensivo no estuvo presente en el duelo entre los Grizzlies de Memphis y los Nuggets de Denver, que se destacaron más por sus fallos que aciertos en los tiros a canasta.

Aunque al final fue el alero Rudy Gay el que estableció la diferencia a favor de los Grizzlies, que ganaron por 81-72 y rompieron racha de dos derrotas consecutivas.

Gay anotó 19 puntos, incluidos ocho en la recta final del partido, que establecieron la diferencia en el marcador y dejaron a los Grizzlies con marca de 19-8, la segunda mejor de la División Suroeste.

El alero titular protagonizó la racha de 10 puntos consecutivos que lograron los Grizzlies y rompieron el empate a 68 cuando faltaban 4:45 minutos para concluir el tiempo reglamentario.

Gay anotó un tiro en suspensión desde el fondo de la línea con 1:25 minuto por jugarse y dio a los Grizzlies la ventaja parcial de 78-68 que sería la decisiva.

El ala-pívot Zach Randolph anotó 12 puntos, capturó siete rebotes y dio dos asistencias, que lo dejaron como el segundo máximo encestador de los Grizzlies y el único junto a Gay que tuvo números de dos dígitos.

El pívot español Marc Gasol jugó 29 minutos y aportó seis puntos al anotar 3 de 9 tiros de campo, falló un intento de triple y capturó nueve rebotes, cinco de ellos fueron defensivos.

Gasol, aunque no brilló en el juego ofensivo, sí hizo buena labor defensiva y de equipo al recuperar tres balones, dio dos asistencias, puso dos tapones y perdió sólo una vez el balón.

A pesar de tener un porcentaje de acierto del 40 por ciento en los tiros de campo, los Grizzlies dominaron a los Nuggets en el cuarto periodo con parcial de 28-15 y consiguieron establecer una ventaja de 11 tantos que les ayudó a conseguir la victoria.

El escolta Andre Iguodala, el reserva Corey Brewer y el pívot JaVale McGee anotaron 12 puntos cada uno, pero no evitaron que los Nuggets (17-15) rompiesen racha de dos triunfos consecutivos.

El ala-pívot Kenneth Faried aportó 11 puntos, 5 de 7 tiros de campo, pero los Nuggets como equipo tuvieron un 43 por ciento de acierto en los tiros de campo (29-68) y sólo el 19 de triples (3-16).

El alero italiano Danilo Gallinari, que la noche anterior había establecido su mejor marca encestadora como profesional al conseguir 39 puntos ante los Mavericks de Dallas, frente a los Grizzlies se quedó con sólo siete tantos después de anotar 2 de 8 tiros de campo.