Chandler da la sexta victoria consecutiva a los Nuggets

NUGGETS 115 - TRAIL BLAZERS 111

DOUG PENSINGER

AFP

Wilson Chandler surgió como el héroe de los Nuggets al anotar en los últimos segundos de la prórroga la canasta que les dio la victoria por 115 a 111 ante los Blazers.

Chandler, a falta de 14.9 segundos para concluir el tiempo de prórroga, anotó un triple que rompió el empate en el marcador y aseguró la sexta victoria consecutiva de los Nuggets (24-16), mejor racha ganadora en lo que va de temporada. El triunfo también consolida a los Nuggets en el segundo puesto de la División Noroeste, donde los Trail Blazers (20-18) son terceros, pero ahora empatados con los Jazz de Utah (21-19), que tuvieron jornada de descanso.

El alero italiano Danilo Gallinari aportó 25 puntos, incluido un triple también decisivo en el tiempo de prórroga, y lideró el ataque de los Nuggets que tuvieron a cuatro jugadores con números de dos dígitos. El base Ty Lawson aportó un doble-doble de 24 puntos y 12 asistencias, que lo dejaron como el líder en la dirección del juego y los Nuggets tienen marca de 2-0 en los partidos que esta temporada se han decidido en la prórroga.

De nuevo el ala-pívot Kennet Faried fue el líder en las acciones bajo los aros al conseguir un doble-doble de 21 puntos, 11 rebotes, dos recuperaciones de balón y un tapón. Faried llegó a los 18 partidos en lo que va de temporada que consigue cifras dobles. El ala-pívot LaMarcus Aldridge lideró el ataque de los Trail Blazers al aportar 28 puntos, ocho rebotes y seis asistencias, que no fueron suficientes a la hora de evitar la tercera derrota consecutiva que sufrió su equipo.

Nicolas Batum fue el segundo máximo encestador al aportar 22 puntos, siete rebotes y siete asistencias, mientras que el pívot J.J.Hickson y el base novato Damian Lillard anotaron 16 tantos cada uno. El alero novato español Víctor Claver siguió sin jugar por decisión del entrenador de los Trail Blazers, Terry Stotts.

El partido estuvo siempre disputado e igualado y solo la inspiración encestadora, primero de Gallinari y luego de Chandler, en la prórroga hizo que cayese del lado de los Nuggets. Gallinari anotó su tercer triple del partido en la prórroga y puso por delante a los Nuggets en el marcador, pero Aldridge respondió con otra canasta en suspensión y empató a 109-109 el marcador a falta de 51.8 segundos.

Lawson le puso un balón elevado al pívot JaVale McGee, el que le dio el codazo "involuntario" al ala-pívot español Pau Gasol, y anotó de mate para los Nuggets. Aldridge volvió a poner el empate con dos tiros de personal después que le hizo falta el propio McGee y dejó todo listo para que en la siguiente posesión de los Nuggets, Chandler anotase el triple que le convirtió en el héroe ganador de los Nuggets. Lillard falló un triple con 3.2 segundos y Lawson fue a la línea de personal para sentenciar el marcador definitivo con 1 de 2 lanzamientos de tiros libres.