Westbrooks dio una exhibición encestadora ante los Nuggets

THUNDER 117 - NUGGETS 97

REUTERS/BILL WAUGH

El ala-pívot congoleño nacionalizado español Serge Ibaka volvió como titular de los Thunder después de perderse dos partidos por una contusión en el pecho.

El base Russell Westbrook volvió a crearse en sus propias genialidades en los tiros a canasta y fue el líder que guió a los Thunder de Oklahoma City a un triunfo fácil de 117-97 ante los Nuggets de Denver, en el duelo de los dos mejores equipos de la División Noroeste.

Westrook anotó desde cualquier posición del campo y con todas las modalidades a la hora de encarar la casta que el permitieron conseguir 32 puntos, incluidos 16 en el primer cuarto que fue cuando los Thunder establecieron el control del partido (34-18) y ya no lo dejaron por el resto del camino.

Los Nuggets lo intentaron, quisieron acercarse en el marcador y tener la oportunidad de luchar por el triunfo, pero fue imposible porque junto a Westbrook, el alero estrella Kevin Durant y el escolta reserva y sexto hombre Kevin Martin, aportaron 20 tantos cada uno.

Los Thunder llegaron al cuarto periodo con una ventaja de 25 puntos y no tuvieron problemas para lograr la victoria número 31 de la temporada con sólo ocho derrotas, que es la mejor marca de la NBA.

El ala-pívot congoleño nacionalizado español Serge Ibaka volvió como titular de los Thunder después de perderse dos partidos por una contusión en el pecho que sufrió el pasado viernes ante Los Ángeles Lakers, aportó cinco puntos, y enseguida se hizo sentir su presencia en el juego bajo los aros. Ibaka anotó 2 de 5 tiros de campo y 1-1 desde la línea de personal, capturó seis rebotes --cuatro fueron defensivos--, dio una asistencia y puso cinco tapones.

Los Nuggets, que además de no tener respuesta para inspiración de Westbrook llegaron cansados del partido con prórroga disputado la noche anterior ante los Trail Blazers de Portland, no pudieron evitar la derrota y romper racha de seis triunfos consecutivos que tenían, la mejor en lo que va de temporada.

Los pivotes, el titular Kosta Koufos, y el reserva JaVale McGee aportaron 16 y 15 puntos, respectivamente, que no fueron suficientes a la hora de intentar evitar la derrota porque la inspiración encestadora de los Thunder fue siempre superior, especialmente la de Westbrook, que vivió otra noche triunfal.

El propio entrenador de los Nuggets, George Karl, reconoció que su equipo nunca pudo meterse en el partido y así es muy difícil que se pueda ganar.

"Durante la temporada regular hay cuatro o cinco partidos en los que no puedes competir por el triunfo, y esta noche ha sido uno de ellos", comentó Karl. "Además nos enfrentamos, tal vez, al mejor equipo que hay actualmente en la liga".