Andrei Kirilenko detiene la mala racha de los Timberwolves

TIMBERWOLVES 92 - ROCKETS 79

CRAIG LASSIG

EFE

Kirilenko con 21 puntos y once rebotes fue decisivo para Minnesota. Ricky Rubio fue de nuevo titular tras su regreso después de la lesión de rodilla y anotó siete puntos.

El alero Andrei Kirilenko aportó doble-doble de 21 puntos y 11 rebotes para conducir el triunfo de los Timberwolves de Minnesota que detuvieron una mala racha de cinco derrotas al vencer por 92-79 a los Rockets de Houston. Mientras que los reserva Chris Johnson y Mickael Gelabale firmaron contrato de 10 días con los Timberwolves (17-20) por la mañana, y en la noche se combinaron para encestar los primeros 23 puntos del equipo en el último cuarto. Johnson, que terminó con 15 puntos, anotó 13 de su anotación total en el último cuarto, y Gelabale, que llegó de Francia el jueves, logró 10 de sus 11 en los últimos 12 minutos de juego.

El base español Ricky Rubio disputó su segundo partido seguido como titular desde que regresó de una lesión de ligamentos de la rodilla izquierda y terminó con siete puntos en 30 minutos de juego. Rubio encestó 1 de 3 tiros de campo, 5 de 6 desde la línea de personal, logró un rebote y entregó seis asistencias.

Mientras que el base puertorriqueño José Juan Barea se fue con 11 puntos en 25 minutos de acción al encestar 5 de 13 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples y entregó tres asistencias. Los Rockets (21-21) fueron liderados por el escolta James Harden, con 18 puntos; el alero reserva argentino Carlos Delfino se fue con 15 puntos y el base estadounidense de origen taiwanés Jeremy Lin y el reserva Greg Smith aportaron 12 cada uno. Delfino jugó 34 minutos, encestó 5 de 12 tiros de campo, 4 de 9 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró tres rebotes y recuperó un balón.