Johnson decidió el duelo neoyorquino con los Knicks

KNICKS 85 - NETS 88

RAY STUBBLEBINE

REUTERS

Reivindicó su condición de jugador franquicia de los Nets al aportar 25 puntos, incluida una canasta a 22 segundos del final del partido.

El escolta Joe Johnson se reencontró con su mejor toque de muñeca y los Nets de Brooklyn ganaron a domicilio por 85-88 a los Knicks de Nueva York en el duelo de equipos de la gran manzana. Johnson reivindicó su condición de jugador franquicia de los Nets al aportar 25 puntos, incluida una canasta a 22 segundos del final del tiempo reglamentario. La victoria de los Nets (25-16) es la segunda consecutiva y la novena en los últimos diez partidos entre ambos.

El escolta titular de los Nets también aportó diez puntos en el cuarto periodo cuando los Knicks se aprovecharon de la inconsistencia ofensiva de los Nets. El triunfo permitió a los Nets también ponerse a solo un juego de los Knicks (25-14) en la lucha por el liderato de la División Atlántico y de mejor equipo neoyorquino después que ambos se han repartido las victorias y las derrotas en cuatro partidos.

Junto a Johnson, otro jugador decisivo en la victoria fue el base Deron Williams, que aportó un doble-doble de catorce puntos, doce asistencias y capturó cinco rebotes. Mientras que el pívot cubano estadounidense Brook López fue el líder en el juego bajo los aros al conseguir cifras dobles de 14 puntos, 11 rebotes y puso cuatro tapones.

El ala-pívot Kris Humphries lo apoyó como sexto hombre y factor sorpresa ganadora al lograr otro doble-doble de once puntos y trece rebotes que ayudaron a los Nets a tener un dominio completo bajo los aros con 52 balones capturados por solo 37 de los Knicks. Los hombres altos de los Nets superaron al dúo formado por el pívot Tyson Chandler y el ala-pívot Amare Stoudemire de los Knicks. Chandler hizo siete puntos y once rebotes.

Stoudemire, como reserva, logró quince y capturó seis balones bajo los aros. El alero Carmelo Anthony volvió a ser el líder encestador de los Knicks y del partido al conseguir 29 puntos, siete asistencias y capturó tres rebotes, pero no pudo impedir la derrota que les rompió racha de dos triunfos consecutivos. Anthony, que concluyó el partido con 11 canastas de 29 tiros de campo, falló los seis que hizo en el cuarto periodo.

Anthony consiguió por vigésimo sexto partido seguido veinte o más puntos. Empató con Stoudemire la tercera racha más larga del equipo, que tiene a Richie Guerin con la mejor (29), seguido por el miembro del Salón de la Fama, el expívot Patrick Ewing (28). Los Knicks, que jugaron su primer partido desde que el pasado jueves se enfrentaron a los Pistons de Detroit, en Londres, se mostraron poco activos en la primera parte y dejaron su marca en 18-9.

Han disputado encuentros en jornadas festivas, incluida la tercera derrota seguida que sufren en el Día de Martin Luther King. El escolta-reserva J.R.Smith quedó como segundo encestador de los Knicks al aportar 16 puntos, pero falló 12 de 19 tiros de campo, y el veterano base Jason Kidd logró 11 tantos y recuperó seis balones. El base argentino Pablo Prigioni jugó nueve minutos con los Knicks y se fue en blanco al no hacer ningún tiro a canasta, capturó un rebote y recuperó un balón.