ROCKETS 119 - NETS 106

SCOTT HALLERAN

AFP

James Harden siguió con la inspiración encestadora y recuperó su mejor control en el manejo de la pelota en el partido que los Rockets ganaron fácilmente a los Nets.

Harden, que aportó 29 puntos (7-15, 2-5, 13-14) y dio siete asistencias, no pudo mantener su racha de tiros consecutivos de personal anotados al fallar uno y quedarse en la marca de 36, la mejor que ha tenido como profesional.

Los Rockets (24-22) lograban la segunda victoria consecutiva en noches seguidas y la duodécima que han logrado en los enfrentamientos con los Nets.

El pívot turco Omer Asik también fue decisivo en la victoria de los Rockets, la tercera en los últimos 10 partidos disputados, al aportar un doble-doble de 20 puntos y 16 rebotes, de ellos 10 defensivos.

El alero Chandler Parsons también realizó una gran labor al conseguir un doble-doble de 16 puntos, 11 asistencias y seis rebotes.

El base estadounidense de origen taiwanés Jeremy Lin se encargó de dirigir el juego de los Rockets y aportó 14 puntos y nueve asistencias.

El sexto hombre de los Rockets volvió a ser el escolta-alero argentino Carlos Delfino, que consiguió 13 puntos en los 28 minutos que jugó.

Delfino anotó 5 de 9 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, capturó cinco rebotes y recuperó dos balones.

"Es una gran victoria para nosotros porque nos permite recuperar las sensaciones ganadores que hay dentro del equipo", declaró Delfino. "Hablamos antes del partido entre todos de los importante de ganar a los Nets y además hacerlo con nuestro mejor baloncesto de ataque", añadió.

Los Nets (28-16), que perdieron su segundo partido consecutivo, sólo se mantuvieron en el encuentro en el primer cuarto, pero en el segundo fueron desbordados por la inspiración encestadora de losRockets, que lograron un parcial decisivo de 34-20 y siempre mantuvieron el control del ritmo del juego.

El base Deron Williams consiguió un doble-doble y lideró el ataque de los Nets al aportar 27 puntos, incluidos 20 en la primera parte. También capturó 11 rebotes.

La inspiración encestadora de Williams en el primer cuarto desapareció con la mejor defensa de los Rockets y ahí se acabaron las posibilidades de triunfo de los Nets.

Aunque el pívot cubano estadounidense Brook López aportó 21 puntos y siete rebotes en el duelo que mantuvo con Asik, el escolta Joe Johnson no tuvo su mejor inspiración encestadora al lograr 13 tantos, pero falló nueve de 14 tiros de campo.

"Los Rockets hicieron un buen trabajo bajo los aros y también jugaron lo hicieron en la transición", declaró López. "Comenzamos de nuevo un poco lentos y luego fue muy difícil jugar siempre con desventaja".