Lesión de Pau Gasol en una nueva victoria de los Lakers

NETS 83 - LAKERS 92

MIKE SEGAR

REUTERS

Gasol fue examinado por los doctores de los Nets que diagnosticaron que sufre un tirón y fascitis plantar en el pie derecho y mañana será sometido a una resonancia magnética.

La racha triunfal de Los Ángeles Lakers continuó en el Barclays Center, de Brooklyn, donde el escolta Kobe Bryant volvió a ser el jugador decisivo que les permitió ganar a domicilio por 83-92 al equipo local de los Nets.

Bryant, que no tuvo protagonismo en la primera parte, de nuevo surgió en los momentos decisivos del partido y fue una vez más el líder del ataque de los Lakers al conseguir 21 puntos y ocho asistencias.

La estrella de los Lakers anotó cuatro puntos en los últimos tres minutos del partido que fueron los que aseguraron el marcador, incluida su última canasta que dio un parcial de 83-86 y que abrió la racha de 8-0 que el equipo angelino consiguió en el último 1:42 minuto para asegurar la victoria.

El alero Earl Clark, que cada día se consolida más como un jugador clave en el nuevo esquema del entrenador Mike D''Antoni, anotó también dos puntos en la recta final y el base canadiense Steve Nash cuatro desde la línea de personal.

La victoria, que fue la tercera consecutiva que consiguen los Lakers (23-26) fuera de su campo y la sexta global en los últimos siete partidos disputados, tuvo más valor que ninguna ya que la lograron con las bajas por lesión del pívot Dwight Howard y el alero Metta World Peace, que fue suspendido por un partido.

El ala-pívot Antawn Jamison, que salió de titular en el puesto de World Peace, fue el que anotó la canasta del parcial de 83-84 que dio por buena la ventaja de los Lakers en la racha de 14-5 que consiguieron los Lakers en los últimos cuatro minutos del partido.

También antes que finalizase el partido, a falta de cuatro minutos, el ala-pívot español Pau Gasol sufrió una lesión en el pie derecho y tuvo que abandonar el campo.

Nash apoyó el trabajo de Bryant al conseguir 17 puntos, ocho asistencias y cuatro rebotes, mientras que el Clark aportó un doble-doble de 14 puntos, 12 rebotes y puso un tapón, que lo dejaron como el líder de los Lakers en el juego bajo los aros.

Gasol, que salió en el puesto de titular por Howard, antes de lesionarse jugó 34 minutos en los que aportó 15 puntos y capturó cuatro rebotes.

El jugador de Sant Boi no tuvo su mejor inspiración encestadora al anotar 6 de 16 tiros de campo, y acertó 3 de 4 lanzamientos de personal, repartió dos asistencias y puso dos tapones.

Gasol, de 32 años, fue examinado por los doctores de los Nets y diagnosticaron que sufre un tirón y fascitis plantar en el pie derecho y mañana, miércoles, será sometido a una resonancia magnética que determine con exactitud el tipo de lesión que sufre el internacional español.

El jugador de Sant Boi se lesionó el pie derecho cuando marcaba al pívot cubano estadounidense Brook López y cayó al suelo sin que hubiese demasiado contacto entre ambos.

Los fisioterapeutas del equipo atendieron a Gasol que continuó en el partido, pero enseguida tuvo que pedir volver a los vestuarios y ya no regresó más.

Los Lakers se fueron al descanso con la ventaja parcial de 40-49, incluidos 15 puntos de Gasol, pero permitieron a los Nets empatar el marcador (62-62) con 2:27 minutos por jugarse del tercer periodo.

A partir de ese momento el partido estuvo igualado hasta el último empate que fue a 82-82 para luego surgir la racha encestadora de los Lakers cuando en el campo ya no estaba Gasol.

López se aprovechó de la falta de hombres altos de los Lakers y consiguió un doble-doble de 30 puntos, 11 rebotes y tres tapones, pero no pudo evitar la derrota, la quinta que sufren en los últimos 10 partidos y que alejan a los Nets (28-20), cuatro juegos del primer lugar de la División Atlántico, que lideran los Knicks.

El resto de los jugadores de los Nets no estuvieron acertados en el juego ofensivo al quedarse con solo 35 (31-89) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 26 (6-23) de triples, comparados al 45 (37-82) y 23 (3-13), respectivamente, de los Lakers.

El base Deron Williams, que volvió a desaparecer en los partidos importantes, fue el segundo máximo encestador de los Nets al conseguir 15 puntos, pero falló ocho de 13 tiros de campo y solo repartió seis asistencias.

Mientras que el escolta Joe Johnson, que tiene un contrato de 20 millones de dólares por temporada, estuvo todavía peor al encestar 11 tantos después de fallar 11 de 15 tiros de campo, incluido tres triples de cuatro intentos, y no impidió la cuarta derrota de los Nets en los últimos seis partidos.