Prince y Marc Gasol encabezan la victoria de los Grizzlies

GRIZZLIES 105 - TIMBERWOLVES 88

MIKE BROWN

EFE

Gasol jugó 35 minutos en los que anotó 9 puntos y capturó 9 rebotes, además de dar 8 asistencias. Ricky Rubio jugó 28 minutos en los que aportó 17 puntos y 4 asistencias.

El alero Tayshaun Prince y el pivot Marc Gasol encabezaron el ataque de los Grizzlies de Memphis, que se impusieron por 105-88 a los Timberwolves de Minnesota y lograron el segundo triunfo consecutivo.

Prince aportó 18 puntos al anotar los ocho tiros de campo que hizo, incluido un triple, y encestó 1 de 2 tiros de personal,mientras que el base Mike Conley y el ala-pívot Zach Randolph lograron 16 tantos cada uno.

Conley repartió ocho asistencias, las mismas que tuvo el pívot español Marc Gasol, que esta vez fue el jugador más completo de los Grizzlies al conseguir también nueve rebotes y nueve puntos.

Gasol jugó 35 minutos en los que anotó 2 de 7 tiros de campo, después de haber fallado los cinco primeros, seis de los nueve rebotes fueron defensivos, recuperó tres balones y puso un tapón.

Mientras que el ala-pívot Austin Daye, que al igual que Prince llegó traspasado de los Pistons de Detroit por el base español José Manuel Calderón, se convirtió en el sexto hombre de los Grizzlies al conseguir 16 puntos y capturar cuatro rebotes.

Los Grizzlies como equipo consiguieron un 52 por ciento de acierto en los tiros de campo (41-79) y el 46 de triples (6-13), comparados al 49 (34-69) y 25 (4-16), respectivamente, de los Timberwolves, que también perdieron en el juego bajo los aros al capturar 33 rebotes por 36 el equipo de Memphis.

El partido sólo estuvo igualado en el primer cuarto y en el segundo se rompió a favor de los Grizzlies, que comenzaron a mostrar su gran acierto en los tiros de campo y en el juego defensivo que les permitió llegar al descanso con la ventaja de 47-37 y sentenciar al concluir el tercero (76-56).

La victoria, la sexta en los últimos 10 partidos disputados, deja a los Grizzlies con una marca de 32-18 y recuperan el cuarto lugar de la Conferencia Oeste después de que los Nuggets de Denver perdieran (118-114) en doble prórroga ante los Celtics de Boston.

El base-escolta Luke Ridnour y Rubio aportaron 17 puntos cada uno y fueron los líderes encestadores de los Timberwolves (18-30), que perdieron el cuarto partido consecutivo y el noveno en los últimos 10 disputados.

Rubio jugó 28 minutos en los que anotó 6 de 11 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 5 de 8 desde la línea de personal, repartió cuatro asistencias, capturó un rebote y perdió tres balones.

El alero francés Mickael Gelabale, que salió de titular, encestó 14 puntos y fue el tercer máximo encestador de los Timberwolves, que han perdido 15 de 17 partidos, incluidos ocho derrotas consecutivas fuera de su campo.

El base puertorriqueño José Juan Barea no jugó por decisión del entrenador de los Timberwolves, Rick Adelman.