Eurocup | CAJASOL 68 - SPARTAK 66

Satoransky permite al Cajasol despedirse con victoria

Un palmeo del base checo a falta de un segundo para el final le dio al Cajasol su primer triunfo en la segunda fase de la Eurocopa,

Satoransky anotó la canasta de la victoria a falta de dos segundos.
Satoransky anotó la canasta de la victoria a falta de dos segundos.TONI RODRIGUEZDIARIO AS

Un palmeo del base checo Tomas Satoransky a falta de un segundo para el final le dio al Cajasol su primer triunfo en la segunda fase de la Eurocopa, frente al Spartak de San Petersburgo, competición de la que los sevillanos se han despedido hoy tras quedar últimos del Grupo K.

Ondrej Balvin, pívot checo de Cajasol, arrancó el partido con cinco puntos consecutivos que le dieron las primeras ventajas a su equipo, pero un parcial de 0-14 en los últimos cuatro minutos del primer periodo puso a los rusos por delante.

El Spartak, que llegó a Sevilla con el segundo puesto ya asegurado y sin nada en juego, estiró la serie en el inicio del segundo periodo hasta el 0-22, lo que le permitió instalarse en una renta cómoda gracias, sobre todo, al escaso acierto de los sevillanos en el lanzamiento exterior y a los puntos que aportaba el serbio Dragicevic en la pintura (12 antes del descanso).

La reacción en el tercer cuarto se cimentó en una defensa en zona 1-3-1 ordenada por Aíto García Reneses con unas ayudas entusiastas que maniataron a los tiradores rusos y permitieron multitud de contragolpes fáciles al Cajasol, que se volvió a adelantar con una canasta más adicional de Holland en la primera jugada del periodo final.

La igualdad presidió los diez minutos decisivos hasta que un triple de Luka Bogdanovic puso al Cajasol con dos puntos de ventaja a falta de treinta segundos (66-64); el Spartak empató con un mate de Kurbanov pero Satoransky deshizo la igualada en la jugada final tras palmear un lanzamiento fallado por su compatriota Balvin.