LAKERS 114-THUNDER 110

Épico Meeks (42 puntos)... y los Lakers baten a los Thunder

El último jugador de la franquicia californiana en alcanzar los 42 puntos en un partido, al margen de Kobe Bryant, había sido Andrew Bynum, en enero de 2009.

0

Boom en Los Ángeles, como en un relámpago del viejo showtime. La plusmarca anotadora de Jodie Meeks (42 puntos con 6/11 en triples y 14/14 en tiros libres) más la descarga de los tiradores largos de los Lakers (13/31 total en tiros de tres) cerraron con el halo de las grandes sorpresas una jornada que ya había vivido la tercera derrota consecutiva de Miami, en Chicago ante los Bulls del espectacular Joakim Noah. Por primera vez en 2013-14, los desahuciados Lakers de Mike D’Antoni (dos años más de contrato) batieron a los Oklahoma City Thunder, el mejor equipo del Oeste y hasta hoy también el mejor de la NBA: 114-110.

En el tercer cuarto, cerrado con parcial de 29-5 para los Lakers, Meeks por si sólo anotó más que todos los Thunder: 20-19. A 1,7 del desenlace, dos tiros libres de Pau Gasol (20 puntos, 11 rebotes) remataron a los Thunder de Durant (27 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias, su tercer triple-doble de la temporada), Ibaka (21 tantos, 15 rebotes) y Westbrook: 20 vertiginosos puntos, con apariciones tan increíbles… como sus fallos. Antes de jugar, Gasol fue sometido a un control de rayos X en el tobillo izquierdo. En los dos minutos finales, siete de los 11 puntos de Kent Bazemore aseguraron el resultado.

Antes de este partido, el último jugador de los Lakers en alcanzar los 42 puntos en un partido, al margen de Kobe Bryant, había sido Andrew Bynum, en enero de 2009. Los Lakers llegaban de aceptar 408 puntos en tres partidos, algo que nunca había sucedido y que ahora les había pasado en los tres desastres (Pelicans, Clippers, Nuggets) que precedieron a este exitazo. La clave estuvo en la descarga del tercer cuarto, que tuvo un parcial de 26-2 para los Lakers entre los minutos 29 al 35, con Meeks desencadenado. Ese cuarto concluyó con 84-72, de paso para el 95-77 del minuto 39: ya era una losa que los Thunder no pudieron alzar, pese a su extraordinaria superioridad atlética, que les dio una atronadora ventaja de 36-59 en rebotes… y 1-19 en rebotes de ataque. Pero, al menos por esta vez sí vencieron los Lakers… que ahora tienen otros tres partidos seguidos con Thunder y Spurs (dos en fila).