UNICAJA 88-FUENLABRADA 81

Caner-Medley suma el octavo triunfo seguido para el Unicaja

El Fuenla empató con un triple de Javi Vega el partido a falta de seis minutos, pero el equipo madrileño encajó un parcial de 2-10 y se acabó el partido.

0

El Unicaja obtuvo su octava victoria consecutiva ante un formidable Fuenlabrada que, como siempre, estuvo arropado por una maravillosa afición que siempre le acompaña. Los malagueños preparan el playoff por el título mientras los madrileños demostraron tener cultura de baloncesto y ganas de seguir dando guerra. Los malagueños salieron fuerte (12-7, minuto cuatro) y el Unicaja subió a 23-13. Tras un triple de Toolson se llegó al final del primer cuarto con 29-17. James Feldeine, con una racha de 13 puntos, sostuvo a los de Luis Casimiro. Y la hinchada fuenlabreña, como siempre, estuvo genial. Son muy grandes.

El Unicaja, con defensa seria, comenzaba a volar (34-17, minuto 12). Los naranjas no decayeron. Parcial de 0-6 detenido por Urtasun. El Fuenla no se rendía pero Caner-Medley lideraba. Feldeine ya sumaba 20 puntos. El Unicaja, con facilidad, llegó a un estupendo 51-32 (minuto 18). Entonces, Fuenlabrada colocó un 0-8. Se llegó al descanso con 51-40.

El Unicaja se durmió y el Fuenlabrada voló (63-58, minuto 27). Joan Plaza pide tiempo. Parcial de 12-17. Los de naranja aprietan más (67-66, minuto 30). Y sus 200 seguidores apretaron. El señor Feldeine alcanzaba los 27 puntos y Cabezas tampoco está mal. Acabó con 14 puntos y 13 de valoración.

El Fuenlabrada se puso por delante (67-68) y eso tocó el orgullo verde. Urtasun tiraba de raza. (72-70 minuto 32). El Fuenlabrada era valiente. Txemi Urtasun colocaba un triple increíble (75-72) contestado por Vega (75-75). Tira y afloja y Feldeine que se atascaba para alivio de un no menos espeso Unicaja. Los visitantes fallan cuatro ataques seguidos y Toolson no perdonaba (79-75 minuto 37). Stimac se puso a rebotear e intimidar. El Unicaja hizo lo que sabe (85-77 minuto 39). Demasiado para un Fuenlabrada digno y con filosofía. Canastón de Caner-Medley (88-79) y final de partido (88-81) con la afición malagueña coreando el nombre de Carlos Cabezas, uno de los jugadores más grandes de todos los tiempos.