PELICANS 122-WARRIORS 128

Los Warriors de Curry siguen haciendo historia en la NBA

Los de Oakland se convierte en el noveno en la historia de la Liga que ha ganado al menos 21 triunfos en los primeros 23 partidos. Cuatro lograron el título de campeones.

0

NBA

El base Stephen Curry volvió a liderar el ataque ganador de los Golden State Warriors que se impusieron a domicilio en tiempo de prórroga por 122-128 a los Nueva Orleans Pelicans y llegaron al decimosexto triunfo consecutivo, la mejor racha actual de la liga y de la historia del equipo.

La marca del equipo también incluye los 10 triunfos consecutivos que han logrado fuera de su campo.

Curry anotó 34 puntos, incluidos seis triples, capturó siete rebotes y repartió siete asistencias, que lo dejaron al frente de una lista de seis jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

Entre ellos estuvo el escolta Klay Thompson que llegó a los 29 tantos y el escolta-alero Andre Iguodala, que anotó 20 puntos, incluidos tres triples, que le permitieron conseguir su mejor marca encestadora en lo que va de temporada.

El alero Draymond Green hizo de nuevo una gran labor bajo los aros y consiguió 11 puntos, 13 rebotes --11 defensivos--, dio cinco asistencias, puso cuatro tapones y recuperó un balón.

Los reservas, el base Shaun Livingston, y el ala-pívot Marreese Speights anotaron 12 y 10 tantos, respectivamente.

Marreese, a falta de 43 segundos del final del tiempo reglamentario, anotó el segundo de dos tiros de personal que puso el empate (111-111) en el marcador después que los Warriors habían estado abajo 107-99 y 4:16 minutos por jugarse.

Los Warriors, que la noche anterior también habían ganado de visitantes a los Mavericks de Dallas (98-105), ahora tendrán descanso hasta el martes cuando se enfrenten en el FedExForum, de Memphis, al equipo local de los Grizzlies (19-4), que tienen la segunda mejor marca de la liga.

El equipo de Golden State se convierte en el noveno en la historia de la NBA que ha ganado al menos 21 triunfos en los primeros 23 partidos que han disputado y cuatro de ellos lograron el título de campeones.

A pesar de la ausencia por lesión del ala-pívot franquicia Anthony Davis, los Pelicans estuvieron metidos todo el tiempo en el partido y sólo la inspiración encestadora de los Warriors al conseguir los puntos decisivos les impidió lograr la victoria.

Sin Davis, el escolta-alero Tyreke Evans se mantuvo de líder al conseguir 34 puntos, ocho rebotes, cinco asistencias, dos recuperaciones de balón y puso dos tapones, pero a falta de tres minutos antes que finalizase la prórroga quedó eliminado por personales.

El base Jrue Holiday también destacó al aportar 30 puntos, nueve asistencias, cinco recuperaciones de balón y capturó tres rebotes, mientras que el ala-pívot Ryan Anderson, que ocupó el puesto de Davis, anotó 15 tantos y Dante Cunningham destacó como reserva al llegar a los 13 tantos.