ROCKETS 102 - HORNETS 83

James Harden acribilla a los Hornets a base de triples

'La Barba' despidió 'on fire' el 2014 al convertir 8/11 lanzamientos de tres puntos. Charlotte sólo aguantó hasta el descanso las embestidas de Houston.

0

El escolta James Harden con 36 puntos encabezó el ataque de los Rockets de Houston, que vencieron 102-83 a los Hornets de Charlotte y rompieron una racha de dos derrotas seguidas.

Harden, que anotó 12 de 19 tiros de campo, incluidos 8 de 11 triples, capturó siete rebotes y repartió seis asistencias que lo dejaron como el jugador más completo de los Rockets.

Otros cuatro jugadores, incluidos tres titulares, tuvieron números de dos dígitos y como equipo los Rockets lograron un 43 por ciento de acierto en los tiros de campo(38-88).

El base Patrick Beverley aportó 14 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias, mientras que el ala-pívot lituano Donatas Motiejunas se convirtió en el sexto jugador al lograr 12 tantos y cuatro rebotes.

El pívot Dwight Howard anotó 11 puntos con 5 de 5 en los tiros de campo y 1-3 desde la línea de personal, capturó ocho rebotes, puso un tapón y perdió seis balones de los 14 que acumuló el equipo.

Los Hornets (10-23), que perdieron el cuarto partido consecutivo, tuvieron al alero Michael Kidd-Gilchrist y al escolta Gerald Henderson como los líderes encestadores al aportar 16 puntos cada uno.

Mientras que el base Kemba Walker se quedó sin ser decisivo para su equipo al lograr 12 tantos, dos más de los que encestó el escolta reserva Gary Neal (10).

El pívot congoleño Bismach Biyombo, que salió de titular, llegó a los nueve puntos y capturó siete rebotes sin que pudiese ganar el duelo individual a Howard.

Los Hornets, que jugaron sin el pívot titular Al Jefferson, lesionado con un tiros muscular en la ingle izquierda, perdieron el octavo partido consecutivo en los enfrentamientos contra los Rockets.

El partido sólo tuvo historia hasta el descanso cuando ambos equipos estuvieron igualados (47-45), pero en el tercero, los Rockets comenzaron a mostrar su dominio, con la inspiración encestadora de Harden que anotó ocho puntos consecutivos.

El acierto de Harden y las acciones dentro de la pintura abrieron el camino del triunfo con parcial de 76-68, que ampliaron a 88-75 con menos de cinco minutos por disputarse del cuarto periodo.

El entrenador de los Rockets, Kevin McHale, con dos minutos y medio por jugarse el equipo tenía un parcial de 99-79 y mandó sentar a todos los titulares.