BASKONIA 93-FENERBAHÇE 76

El Baskonia se luce y le mete presión al Anadolu Efes

Respondió a un parcial de 0-8 en el tercer cuarto (42-37) con uno de 12-0 (54-37) y le obliga al Efes a ganar en Milán si quiere seguir dependiendo de sí mismo.

Fernando San Emeterio ante Vesely.
Fernando San Emeterio ante Vesely.David AguilarEFE
EUROLEAGUE

El Laboral Kutxa jugó un partido redondo ante un Fenerbahçe que no mostró la tensión necesaria. Los de Ibon Navarro dominaron todos los cuartos y sólo estuvieron por detrás en el marcador con el 9-10. La máxima llegó con el 90-70 del minuto 39. Mike James consiguió 16 puntos en el último cuarto. El choque comenzó igualado (9-9, min. 6) pero pronto se notó quién se jugaba las castañas de verdad. Mediado el segundo cuarto el Baskonia ya ganaba por 17 puntos (37-20) pero luego se dejó alcanzar (42-37).

San Emeterio en primera instancia y, sobre todo, James al final, liquidaron todas las opciones de remontada turca en la segunda parte. El rebote terminó bastante equilibrado (30-32) pero Fenerbahçe cometió muchas más pérdidas (8-16).

Este resultado le mete presión a un Efes que este viernes recibe al Milán en el Abdi Ipecki y que tiene una victoria a falta de este choque. Hasta ahora, ha superado a los baskonistas gracias al average particular. En la última jornada (la semana que viene) Laboral Kutxa visita a un Unicaja desahuciado mientras que, por otro lado, habrá derbi estambulí entre Fenerbahçe y Efes.