BASKONIA 73 - CAI ZARAGOZA 45

El Baskonia seca a un CAI con la anotación más baja del año

La diferencia llegó a los 20 puntos en el minuto 28 (53-33) y aunque el equipo aragonés recortó (56-45, min. 33), encajó un parcial de 11-0 y el deseo de remontada se evaporó.

Vitoria
0

El partido arrancó bastante igualado (4-5, min. 4) pero el CAI Zaragoza comenzó a dominar el rebote de forma insultante (especialmente el ofensivo) y abrió una mínima brecha (11-14, min. 8). A la postre, todo terminó equilibrado en el primer cuarto (empate a 14). La entrada de Adams y Begic dio otra consistencia al Baskonia, que se marchó a los 12 de diferencia (29-17, min. 15). En ese momento, debutó Haukur Palsson con el número 13. Al descanso, 35-25 para los de Ibón Navarro. El CAI sólo consiguió 11 puntos en ese periodo, dinámica que se mantendría en la segunda mitad.

Los alaveses siguieron con la misma línea defensiva en el tercer y cuarto periodo. Dejar al CAI en 45 puntos tiene su mérito —la peor anotación de 2015, no de la temporada, esa peretenece al Gipuzkoa (43-57 contra el Barça)—. La diferencia llegó a los 20 puntos en el 28 (53-33) y aunque los maños recortaron a 11 (56-45, min. 33), encajaron un parcial de 11-0 y el deseo de remontada se evaporó. Tampoco salvaron el basketaverage particular, aunque lo pidió de forma expresa su entrenador en un tiempo muerto y se marcharon del Buesa con las cabezas agachadas. Adams se puso las botas a anotar en el último periodo aunque Shengelia fue el más valorado al final. Ahora el Laboral Kutxa sueña con la cuarta plaza (está a un triunfo del Bilbao) para tener el factor cancha a favor en los cuartos de final del Playoff por el título.