España gana a Alemania (76-73) y ya esta en cuartos de final

El base del CAI Zaragoza Sergi García fue el mejor con 23 puntos y destacó también el alero del Joventut López-Arostegi (12 tantos y 8 rebotes).

0
fibaeurope.com

España ha ganado a Alemania  (76-73) en la segunda fase del Europeo de Grecia y se ha clasificado ya para cuartos de final, a falta del partido que jugará este miércoles contra Letonia (15:45, feb.es) y que podría servirle aún para ser primera del grupo E. El base del CAI Zaragoza Sergi García fue el mejor de la Selección con 23 puntos y también destacaron el alero del FIATC Joventut Xabi López Arostegi (12 y 8 rebotes) y los madridistas Andrés Rico (10 y 4) y Jonathan Barreiro (9 y 5).

El equipo de Luis Guil controló el partido hasta el descanso (46-37) y lo rompió, como viene siendo habitual en lo que va de campeonato, en el tercer cuarto. Tras un mal comienzo en dicho periodo (2-9) sentenció con un parcial de 12-0 que le puso con 14 tantos de ventaja (60-46). Después administró bien la ventaja aunque el marcador se apretó al final con el empuje de los alemanes, que se impusieron en el último cuarto (14-21) con una gran actuación de ala-pívot Isaiah Hartenstein (16 puntos y 12 rebotes).

La generación que está disputando este Europeo ha presentado su candidatura a las medallas enlazando cuatro victorias brillantes después de la derrota inicial ante Francia. Hay que recordar que el núcleo del conjunto de Guil viene de ser campeón continental Sub-16 en 2013 y cuarto en el Mundial Sub-17 de 2014.