EUROPEO U18 (F) | ESPAÑA 70-RUSIA 63

Salvadores, Conde y Raventó dan la primera victoria a España

Entre las tres anotaron 53 puntos ante la selección rusa. La Selección tuvo que remonator el 6-23 cosechado en un desastroso primer cuarto.

0
FIBA FIBA

La Selección española femenina sub-18 debutó este jueves en el Europeo de Celje (Eslovenia) con una victoria por 70-63 sobre Rusia. Las chicas de Víctor Lapeña llegaban al torneo con apenas dos días de entrenamiento tras la incorporación de cinco jugadoras que hasta el domingo pasado estaban disputando el Mundial sub-19 y no jugaban juntas desde el pasado diciembre en Barakaldo.

El comienzo fue catastrófico para España, que encajó un 6-23 en el primer cuarto y un 14-16 en el segundo, pero tras el descanso las españolas se adueñaron del partido. Un parcial de 30-10 en el tercer período las puso por delante y remataron con un 20-14.

Angela Salvadores (19 puntos), María Conde (18) y Raventós (16) fueron las más efectivas frente al aro contrario, y bajo los aros Iho López capturó once rebotes. La generación del 97 que integra este equipo de España sub-18 consiguió ya el oro en categoría el Europeo sub-16 del 2013 y la plata en el Mundial sub-17 del 2014.