RESUMEN NBA

Los Thunder dan miedo: Durant y Westbrook, 40+11+16

Serge Ibaka anotó 18 puntos y cogió 6 rebotes con un solo fallo en el tiro. En el resto de la jornada NBA, victorias de Nets, Heat, Blazers, Spurs y Raptors.

0

Nuggets 98 - Thunder 111

Tan cierto como que Warriors, Spurs y Cavs sean seguramente los tres favoritos para el título 2016 es que los Oklahoma City Thunder, siempre que la salud les acompañe, dan tanto miedo como los tres primeros. Kevin Durant y Russell Westbrook siguen calentando motores de cara a la temporada regular. Contra los Nuggets de un gran Emmanuel Mudiay (22 puntos y cinco rebotes), quien podría ser uno de los principales candidatos al Rookie de Año, las dos estrellas de los Thunder se combinaron para anotar 40 puntos (23 y 17, respectivamente), capturar 11 rechaces (6 y 5) y repartir 16 pases de canasta (4 y 12). La pareja estuvo muy bien apoyada por Serge Ibaka, quien aprovechó los espacios generados por los dos primeros para anotar 18 puntos casi sin fallo (7-8). El turco Enes Kanter logró un impresionante doble-doble desde el banco: 18 puntos y 11 rebotes en 26 minutos de juego. Waiters anotó 17.

Pistons 92 - Spurs 96

Victoria para los tejanos ante uno de los equipos más flojos de la Conferencia Este. Kawhi Leonard, con 21 puntos, y Manu Ginóbili, que sumó 15 (5-6 en tiros de campo), lideraron a los de Popovich en ataque. En los Pistons, Reggie Jackson tiró del carro (20 puntos y 9 asistencias) y Andre Drummond logró un doble-doble más (12 tantos y 15 capturas).

Cavaliers 81 - Raptors 87

Sexta derrota en seis partidos de pretemporada para los Cleveland Cavaliers. Kevin Love sumó seis puntos en sus primeros 13 minutos minutos de la campaña, pero el mejor de los visitantes fue Anderson Varejao. El center brasileño aportó 12 puntos, seis rebotes y cinco asistencias desde el banquillo de David Blatt. En los Raptors destacaron Jonas Valanciunas, con 12 puntos, y Cory Joseph, que acumuló 11 tantos y seis pases de canasta. LeBron James no jugará hasta el inicio oficial del curso

Heat 101 - Hawks 92

Gerald Green (19) y James Ennis (19) fueron los mejores en la victoria de los Heat en el Philips Arena. Los Hawks, que se fueron ocho arriba al descanso, cedieron ante el mayor empuje de los visitantes en un tercer periodo que terminó 31-15. El más destacado de los de Budenholzer fue Mike Scott, que se fue hasta los 19 puntos y 8 rebotes desde el banco.

Jazz 111 - Blazers 116

Hasta 21 abajo llegaron a ir los de Oregón en la segunda parte del encuentro, pero Damian Lillard (32, seis triples) y C.J. McCollum (26, 18 entre cuarto cuarto y prórroga, y nueve asistencias) no tenían intención de perder otro partido: victoria en la prórroga. Ambos jugaron más de 40 minutos y fueron decisivos en la victoria de los de Terry Stotts. El mejor de los locales fue Trey Burke, que logró 22 puntos con un gran 9-12 en los tiros.