UNICAJA 80 - SASSARI 62

El Unicaja continúa invicto tras pasar por encima del Sassari

Hendrix (19), Thomas (14), Jackson (11) y Dani Díez (10) lideraron el ataque del equipo malagueño, que sentenció con un 24-7 en el tercer cuarto.

0

El Unicaja continua invicto tras conseguir su cuarta victoria consecutiva (80-62) en la Euroliga ante un Dinamo Sassari, campeón de Italia, que se fue al descanso con ventaja (36-37). Los malagueños, con un increíble 24-7 en el tercer cuarto, dieron la vuelta al partido y se pasearon al final.

El Unicaja comenzó tranquilo y poderoso y se puso en 20-13 sin despeinarse a falta de un segundo, el empleado por Delvechi para colocar el triple del 20-16 con el que se llegó al final del primer cuarto. Los segundos 10 minutos fueron un calvario para los verdes. El acierto de Haynes y el desconcierto local pusieron el marcador en un desalentador 24-31 (minuto 15). Cinco puntos de Dani Díez salvaron los muebles parcialmente. Al descanso se llegó con 36-37. Unicaja jugaba mal pero los sardos se cargaban de personales.

Pero todo cambió. ¡De qué manera! El segundo tiempo fue increíble. Un parcial de 5-0 puso el marcador en 41-37. El rebote ayudaba a los malagueños (23 por12 de los italianos). Sachetti pidió tiempo muerto. Respuesta de Fran Vázquez (2+1) de Jackson y de Hendrix. 48-37 minuto 25. 12-0 de parcial en cinco minutos. Sachetti, desesperado, pidió otro tiempo muerto. De nada le sirvió. Unicaja le ahorcó en defensa.

El Sassari, en efecto se ausentó del partido para siempre. Dos puntos de Smith, tres de Carlos Suárez y otros dos de Hendrix (55-37 minuto 29.). Tremendo 24-0 de parcial (sumando el 5-0 del final del segundo cuarto). Solo a falta de 1:47 para el final del tercer cuarto meten sus dos primeros puntos los italianos. Haynes es el ‘héroe’. Se llega al minuto 30 con un impensable 60-44. 24-7 en este tramo.

Los de Cerdeña pasaron a ser un pelele y Unicaja se lo tomó con filosofía (67-47) con cinco puntos seguidos de Dani Díez que era un coloso y dos de Hendrix. Faltaban 7,47 minutos para el final.

Con 71-50 el hijo de Sachetti metió su triple (70-53) para maquillar la estadística. No le quedaba otra El final ya fue un entrenamiento para los de Joan Plaza que de esta forma se aseguraron otra imponente victoria en la Euroliga. Gran partido de Hendrix y Thomas. Y excelente Dani Díez. Como todo el equipo. Al final, 89-62.