UNICAJA 89-MOVISTAR ESTUDIANTES 59

El Unicaja arrasa al Estudiantes en el adiós de Germán Gabriel

El equipo malagueño, en su mejor partido liguero, avasalló a los madrileños. La diferencia en valoración, 108-56, fue brutal. El ala-pívot jugó sus últimos minutos en el Carpena.

Málaga
0

ACB

El Unicaja se agarra a la Copa del Rey y mostró su cara europea, la mejor, la que le ha llevado por adelantado al Top-16 de la Euroliga. Poco pudo hacer Estudiantes, inferior en el rebote (39 a 23) lastrado en los triples (14 contra cinco), asfixiado en ataque e inocente en defensa. Los madrileños siguen penúltimos en la clasificación con sólo una victoria,

El partido comenzó igualado gracias al buen arranque del malabarista Tony Mitchell, que debutó con Estudiantes y que anotó seis rápidos puntos sosteniendo un corto mano a mano con Hendrix (otros seis puntos). Del 11-8 del minuto cinco se pasó, tres minutos después, a un 23-11. Parcial de 12-3 justificado por la enorme superioridad de Unicaja en el rebote (14 a 4 en este periodo). Los primeros 10 minutos concluyeron con 23-13.

El 2-7 con que arrancó el segundo acto (25-20 minuto 12) fue arrasado por los malagueños con siete puntos seguidos de Hendrix, un triple de Alberto Díaz y otro de Germán Gabriel, que salió para despedirse. Ha pedido rescindir su contrato para irse a otro sitio donde tenga más minutos. Parcial de 15-2 (40-22) y se llega al descanso con un claro 43-25.

El Unicaja salió muy poderoso con un 5-0 (48-25). Los malagueños dominan con autoridad la defensa y el rebote. Y estuvo muy acertado con el tiro exterior. La diferencia crece hasta 25 puntos (53-28 minuto 25). Diego Ocampo pidió tiempo muerto en busca de parar la hemorragia. La diferencia en rebotes ya era de 27 a 10. Y en valoración 72 a 10.

Una técnica de Brandon Thomas regaló otros cuatro puntos al Unicaja que voló (57-30 minuto 26). La distancia subió (61-32 minuto 27) y creció (65-34). El tercer cuarto terminó con 65-36). Visto para sentencia.

Con dos triples, uno de Jamar Smith y otro de Nedovic, el hueco llegó a los 35 puntos 71-36). El Estudiantes intentó amortiguar su horrorosa mañana apelando al orgullo y Tony Mitchell, que no había aparecido desde los primeros 10 minutos y acumulaba cuatro negativos de valoración engorda sus números y se adorna con dos mates muy vistosos y televisivos. Un parcial de 2-11 puso el marcador desde el 77-44 al 79-54 del minuto 37. El equipo de Ocampo asumió la derrota, pero no aceptó la humillación y el crepúsculo del duelo se convirtió en un correcalles. Germán Gabriel fue sustituido a falta de 20 segundos y el Carpena le aplaudió. También sus compañeros. Aplausos de despedida para un grande del baloncesto de Málaga y España.