UNICAJA 94 - GIPUZKOA 55

Unicaja arrolla al Gipuzkoa y se jugará la Copa contra el Madrid

El equipo malagueño dominó de principio a fin. Nelson, con 16 puntos, jugó su mejor partido. Los de Plaza se jugarán la Copa contra el Madrid.

Málaga
0

El Unicaja abrasó al RETAbet.es Gipuzkoa a base de defensa. Fue tanta la superioridad demostrada, que dio la sensación de que los verdes no se esforzaban. Sus 37 rebotes y 15 triples superaron en mucho los 24 y cuatro, respectivamente, sumados por los donostiarras que se mostraron flojos y medrosos a rabiar.

Gipuzkoa comenzó con tres puntos (2+1 de Vrkic). Primera y única vez que estuvieron por delante en el marcador. Los inicios de tanteo (13-11 minuto ocho) se rompieron. Todo empezó con un triple de Nelson y otro de Thomas (19-11 minuto nueve). Ahí se acabó la competencia. Se llegó al minuto 10 con 22-14. Unicaja no perdió la concentración. Las distancias crecían hasta un 30-17 y con Doblas cometiendo su tercera personal. De un 41-22 se pasa al 43-27 con el que se llega al descanso.

En el tercer cuarto los donostiarras, gracias a cinco puntos seguidos de Txemi Urtasun hicieron ademán de amenazar a su rival al ponerse 55-40 en el minuto 27. Joan Plaza ni se molestó en pedir tiempo muerto. Bastó un triple de Jamar Smith, cinco puntos seguidos de Nelson y una canasta exterior un segundo antes del minuto 30 de Jackson para dejar el marcador en un 70-41. Parcial de 15-1 sin pestañear. Increíble.

La seriedad de los malagueños era inversamente proporcional a la impensable bajada de brazos del Gipuzkoa. Todo le salía tan bien a Unicaja que hasta hizo pleno de tiros libres, 13 de 13 intentos, 100 por ciento de efectividad. Este es su talón de Aquiles de la campaña. Las distancias, que llegaron a ser hasta de 44 puntos se quedaron en 39. Y en valoración, 114-49 . Unicaja se acerca a la Copa. Depende de si mismo pero debe ganar al Real Madrid en su cancha o esperar otros resultados. Y los de Fisac paran su escalada.