Sekulic llega a tiempo y UCAM Murcia se queda sin Copa

El pívot balcánico, decisivo en la remontada de Iberostar Tenerife. Los de Katsikaris necesitaban un milagro para estar en A Coruña.
Barcelona-Tenerife en directo online

Cristóbal GarcíaEFE
ACB

Desapercibido en el primer tiempo, Blagota Sekulic apareció como un huracán en el segundo tiempo para decidir el triunfo del Iberostar Tenerife. Pese a ir ganando durante muchos minutos, tan difícil lo tenía el UCAM Murcia para estar en la Copa del Rey que ni siquiera llegó a soñar con estar en A Coruña. Lima, además, jugó su último partido a las órdenes de Katsikaris antes de marcharse al Real Madrid.

Dicen que la esperanza es lo último que se pierde. Quizás por eso, y aunque el UCAM Murcia lo tenía todo prácticamente perdido antes de comenzar este apasionante domingo (en lo que a la Copa se refiere), los jugadores de Fotis Katsikaris salieron en tromba al parqué del Santiago Martín ante un Canaria que, sin posibilidad alguna de estar en A Coruña, debe empezar a sumar con vistas a los playoff. Así, los visitantes, liderados por Antelo, se pusieron muy pronto con un 3-11 a favor que avecinaba tormenta en La Laguna. Sin embargo, un parcial de 6-0 a favor del Iberostar, afianzado en 4 puntos de Hanley, 9-13, obligó a Katsikaris a pedir tiempo muerto. Al final de los primeros diez minutos ni tan mal le fue al Canarias, 9-15, tal y como había empezado el partido. Por cierto, sin hacer apenas ruido, Rojas acabó el primer parcial con 8 rebotes en su estadística.

Cuando empezó el segundo cuarto ya estaba en la cancha el brasileño Augusto César Lima, center que jugó su último partido con el UCAM antes de incorporarse al Real Madrid. Los murcianos amenazaban con irse de nuevo tras un triple de Wood que dejó el marcador en 9-18, pero el caso es que el Iberostar no le perdía la cara al partido y se puso tran solo cuatro puntos abajo tras un lejano enceste de San Miguel (14-18). Siempre con ventaja, mayor o menor, para Murcia, el partido se convirtió en un intercambio de golpes. Si Salva Arco acertaba con 4 tiros libres seguidos para seguir metiendo en vereda a los locales, 18-22, Kelati encestaba un triple demoledor (18-25).

Esa canasta de Kelati espoleó al UCAM Murcia, cuando además Faverani culmió un 0-8 que le dejaba el partido en bandeja a los suyos (18-30). 5 puntos seguidos de Radovic (10puntos y 5 rebotes al descanso) mantenían la ventaja, 23-35, y ni siquiera el esfuerzo de Abromaitis conseguía virar el timón de un equipo que se iba proa al marisco (28-40 al descanso).

Sekulic

Por cómo empezó el partido tras el descanso, parecía que la victoria se iba inevitablemente en el equipaje del UCAM Murcia. Sin embargo, el Iberostar se agarró a la vida primero con una técnica a Campazzo y luego a un parcial de 11-0 a favor, con 8 puntos de Sekulic incluidos, para empatar el partido, 43-43. Poco después, un triple del ala-pívot balcánico le dio al Canarias una ventaja que hasta entonces pare´cia imposible (46-45). Por fin los locales se creyeron que podían ganar este partido, tan perdido como estaba poco antes, como así se demostró con la primera canasta de Beirán (52-47).

En el último parcial, Radovic y Campazzo encestaron desde el triple para de nuevo la iniciativa al UCAM (58-59). De ahí hasta el final, ni que fuera un hermoso baile entres dos púgiles ansiosos, el intenso intercambio de golpes obsequió al Santiago Martín con un epílogo de infarto en el que resultaron decisivos Sekulic, que llegó a tiempo para darle la victoria a los suyos, y Richiotti. Lima, en su último partido con el Murcia, tuvo la último opción. Amarga despedida la suya.