WNBA | LAS ESPAÑOLAS

Astou Ndour se desmelena con 20 puntos y tres triples

Desde el reinicio de la WNBA promedia 11,9 puntos y 5,8 rebotes en 27 minutos con las San Antonio Stars. Crece el protagonismo de Xargay en Phoenix.

0

Astou Ndour está explotando en su segunda temporada en la WNBA. La internacional española de origen senegalés logró este martes su tope de anotación: 20 puntos en el partido que su equipo, San Antonio Stars, ganó a Atlanta Dream 67-71 (no jugó Sancho Lyttle). La pívot también superó su mejor marca de triples al anotar 3 de sus 4 intentos desde más allá del arco. Además, fue totalmente decisiva en el triunfo que ponía fina a una racha de seis derrotas, ya que anotó 10 de los últimos 14 puntos de su equipo, incluido un tiro de tres a 35 segundos del final que sentenció el encuentro.

Esta brillante actuación viene a refrendar el gran rendimiento de Ndour desde que se reinició la competición el 26 de agosto. En los nueve partidos disputados como titular indiscutible, promedia 11,9 puntos y 5,8 rebotes en 27 minutos de juego. Lástima que esté en el peor equipo de la Liga y que sus números sólo hayan servido para que las Stars logren un pobre balance de 2-7 en ese periodo. De hecho, el equipo texano ya no tiene opciones de entrar en los playoffs.

Marta Xargay crece en Phoenix

En cuanto al resto de las españolas, el protagonismo de Marta Xargay está creciendo en Phoenix Mercury, que lucha con Washington Mistics por atrapar el último puesto para disputar la postemporada. En la derrota ante Los Angeles Sparks (90-85), la escolta catalana fue titular y jugó 32 minutos, por encima de su media de 19,8. Sumó 8 puntos y 6 asistencias. Cifras idénticas a las que había logrado dos días antes en la victoria contra Atlanta.

Marta Xargay.

Anna Cruz empieza a jugar más minutos con Minnesota Lynx. Ante Chicago, la escolta española estuvo 15 minutos en pista y anotó 8 puntos. Su participación no evitó la ajustada derrota de su equipo: 98-97. Desde su regreso en 4 de septiembre, no habían jugado tanto y es de esperar que en los playoffs (las Lynx ya están clasificadas) cuenten más con ella.