UNICAJA 104 - FENERBAHÇE 112

El Fenerbahçe necesitó ¡tres prórrogas! para batir al Unicaja

Un bravo Unicaja (104-112) mejoró mucho su imagen tras la debacle de Archidona contra el Granca (69-93). Kyle Fogg, 37 puntos y 32 de valoración.

0
MARIANO POZO DIARIO AS

Pareció un partido de Euroliga. Unicaja y Fenerbahçe levantaron de sus asientos a las 600 personas que abarrotaron el polideportivo de Alahurín El Grande. Emoción, pelea, igualdad y buenas sensaciones del conjunto entrenado por Joan Plaza que plantó cara a un colectivo diseñado para pasearse por Europa y que se resolvió a favor de los otomanos después de tres prórrogas.

Unicaja salió con Jamar Smith, Juan José García. Carlos Suárez y Musli. Ausencias de Dani Díez y Nedovic por lesión y Waczynski, que se encuentra con su selección, Polonia. Mbakwe, como es conocido, fue dado de baja por no superar la prueba médica, algo que no acepta el jugador. El partido comenzó igualado defensivo. Se llegó al minuto 10 con 18-14.

Unicaja se va de siete puntos (24-17 minuto 13) gracias a un triple del joven Ignacio Rosa. Obradovic ordenó mayor intensidad defensiva a su, hasta entonces, poco tenso equipo. El marcador se apretó (32-31 minuto 17). Se llegó al descanso con 39-38 y 13 puntos de Fogg.
Fenerbahçe arranca con un parcial de 0-9 (39-47) y Joan Plaza debe pedir tiempo muerto para detener la inspiración de Ali Muhhamed. Unicaja se atasca y Bogdanovic agiganta la sangría (39-49 minuto 24). El parcial de 0-10 lo detiene Brooks. Unicaja tarda cuatro minutos y medio en anotar, pero detiene la caída con un parcial de 6-0 (45-49) y ahora es el energético Obradovic quien congela la película. Ali Muhhamed aparece y Fogg sostiene el viaje de los verdes (54-55 minuto 27). El duelo se equilibra. Alberto Díaz coge galones y una gran canasta suya cierra el tercer cuarto con 62-59. Fogg 18 puntos y Alberto Díaz 12, los mejores.

Fogg daba la vuelta al partido a base de triples. Otros dos (70-66). Obradovic se desesperaba y para otra vez el partido. Los árbitros pitan una antideportiva a Carlos Suárez bastante exagerada y provocada por Antic. Los turcos dan la vuelta al partido (70-73). Unicaja pierde la serenidad (70-75). Parcial de 0-9 a falta de cinco minutos. Unicaja no se rinde. Fogg coloca otros cinco seguidos y acumula 31 (78-80 minuto 38’). Brooks falla dos tiros libres de cuatro pero dos de Okouo dejan el electrónico en 82-81 a falta de 1,30. Bogdanovic falla dos tiros libres seguidos y a partir de ahí las pérdidas se reparten. Triple de Bogdanovic (82-84). Faltan 18 segundos y empata Jamar. Prórroga (84-84).

Jamar Smith abre el tiempo añadido con un canastón allende los 6,75 (87-84), pero comete su quinta personal. Inoportuna antideportiva, ahora a Musli y otra vuelta a la tortilla (87-92 minuto 43). Unicaja aprieta los dientes y empata con un gran parcial de 5-0 (92-92). Enorme tapón de Brooks. Y empate a 92. Otra prórroga. El público estaba maravillado.

Triplazo de Fogg. La intensidad crecía como si fuera un partido de Euroliga. 95-95. Nervios y pérdidas. Emoción. ¡Otro triple de Fogg! 98-98. Falta un minuto y Juanjo García, descomunal anota el 100-98 que es replicado por Udoh. En el último suspiro un tiro de Garcia se queda pillado en el aro. Quedan siete segundos y… ¡tercera prórroga! Y todo a cien (100-100).
La igualdad era total y nadie se movía de su asiento. Unicaja se complica la vida (102-107) y faltan dos minutos. Carlos Suárez no acierta con su triple. Ali Mohhamed con su golpe final dejó KO a un valeroso Unicaja que tuvo a un Kyle Fogg descomunal. 37 puntos y 32 de valoración.