UNICAJA 62 - BAYERN 74

El Unicaja naufraga tras un segundo tiempo infame

Naufragio en el Carpena ante el Bayern (62-74) tras un horrible parcial de 24-48. Lucic (18 y 22 de valoración) destrozó a los malagueños. Noche para olvidar de Jamar Smith.

MálagaActualizado a
MARINAO POZODIARIO AS

Jamar Smith, cero puntos y menos diez (-10) de valoración, 17,6 por ciento, lastimoso porcentaje en triples (seis de 34 intentos), 43,3 por ciento en lanzamientos de dos (13 de 30), ausencia de Nedovic,24 puntos en la segunda parte, seis minutos (del 30 al 36 sin encestar…) ¿Cómo se puede explicar que Unicaja dejase escapar un partido, ante el estupor de su gente, que dominaba por 22-10 en el primer cuarto y 34-26 en el segundo? Mucho que analizar de un duelo que el quinteto de Joan Plaza empezó de maravilla y terminó de horror. Tan fácil parecieron los comienzos que hasta Okouo y Juanjo García tuvieron minutos. El resto fue catastrófico.

RESUMEN

Unicaja (22, 12, 14 y 14): Kyle Fogg (7), Jamar Smith (0), Dejan Musli (19), Dani Díez (3), Jeff Brooks (4) –quinteto inicial- Viny Okouo (3), Alberto Día (5), Juanjo García (0), Oliver Lafayette (9), Adam Waczynski (0), Carlos Suárez (6) y Hamady N’Diaye (6). Eliminado Fogg.

Bayern Múnich (10, 16, 24 y 24). Anton Gavel (5), Vladimir Lucic (18), Reggie Redding (11), Devin Booker (13), Maximilian Kleber (4)- quinteto inicial. Alex King (0), Alex Renfroe (7), Dedovic (2), Balvin (2), Barthel (2) y Bryce Taylor (10). Sin eliminados.

Árbitros. Gkontas (Grecia), Koljensic (Montenegro) y Balak (Israel).

Incidencias. Martín Carpena. 5.417 espectadores. Tercera jornada del Grupo C de la Eurocopa.

La primera canasta se resistió dos minutos (Reeding 0-2). Unicaja defendía con precisa agresividad y anulaba las posiciones de tiro de los alemanes (solo cinco lanzamientos en este cuarto). Un gran triple de Carlos Suárez abrió la primera gran brecha del partido (18-9, minuto 9). Alex Renfroe cometió dos faltas personales consecutivas. Un gran tiple de Lafayette y otra personal en ataque de Anton Gavel cerraron un gran primer tramo malagueño con 22-10.

Unicaja volaba (24-10 minuto 11). Booker contrarresta con cuatro puntos seguidos. El Bayern se aplica en el rebote ofensivo. Parcial de 1-9 (25-19 minuto 14) que detiene Musli. Unicaja empieza a atascarse en el lanzamiento exterior porque la defensa impuesta por Djordjevic aprieta con mejor eficacia. Unicaja desaprovecha una falta técnica señalada al banquillo del Bayern y los bávaros se acercan a 27-21, momento en que aparece por el Martín Carpena el presidente y propietario del Málaga Abdullah Al-Thani. Se echan de menos los puntos de Jamar Smith, pero Musli lo compensa con sus 15 puntos y 19 de valoración, llegándose al descanso con 34-26. Pese al bajón nadie se imaginaba el cataclismo que se avecinaba.

El tercer cuarto empezó con un parcial de 0-6 (34-32). Los discípulos de Djordjevic defendían como tigres y dificultaban la selección de tiro a sus anfitriones. Unicaja estaba atascado pero el Bayern desperdició hasta tres ataques seguidos para ponerse por delante. Unicaja reflotaba con un oportuno 6-0 de vuelta (40-32). Los triples, especialidad de los verdes en la Liga ACB (segundo mejor equipo) se le atragantaban. Solo cuatro aciertos de 20 intentos. Jamar Smith desaparecido en combate y los alemanes apretando. 42-40 minuto 26. Joan Plaza tiene que pedir un tiempo muerto de urgencia. Paso a paso el Bayern se acercaba. Triple de Renfroe (44-43). Alex King falla dos tiros libres que hubieran supuesto a su equipo ponerse por delante y Brooks Responde (46-43). Pero Lucic empata con un triple en lo que era el inicio de su festival. Es el minuto 29.

Unicaja estaba en declive e incrementaba su desastroso nivel de puntería y con dos tiros libres de Reeding el Bayern se puso por delante (46-48). El tercer cuarto concluye con 48-50. Unicaja llevaba 4 triples de 25 intentos (un 16 por ciento) y un 48 por ciento en tiros de dos. Malos 10 minutos resueltos con un duro 14-24. Jamar Smith llevaba diez puntos negativos de valoración y Waczynski, menos cinco. Tremendo.

A los de Joan Plaza no les quedaba otro remedio que volver a los orígenes. Pero seguía en pleno quinario. (48-55 minuto 32) tras un triple de Lucic. Joan Plaza tiene que volver a pedir oxígeno porque el partido se escurría más por errores propios que aciertos de su rival. En vano. El desastre aumenta a 48-61, minuto 36. Lucic, el exjugador del Valencia se ha encargado de romper a un Unicaja que ha perdido la brújula. El parcial es de 0-11. Unicaja no ha anotado en seis minutos ante el estupor de su afición que no da crédito a semejante calamidad.

N’Diaye anota el primer punto de este horrendo cuarto. Y esto le da alas para apelar a la épica (53-61 minuto 37). Nada. Unicaja descarrila (53-66 minuto 38). De poco sirvió el triple de Lafayette (62-70). El pescado, más que vendido, había sido regalado al Bayern. El terremoto acabó 62-74.