RESUMEN 8ª JORNADA

Printezis decide el derbi griego y el CSKA sufre ante el Zalgiris

En el tercer cuarto, el equipo lituano ganaba por 9 (52-61) en la cancha del campeón. Enorme Jankunas: 30 puntos y 37 de valoración. El Galatasaray sumó su segunda victoria.

0
PANAGIOTIS MOSCHANDREOU EFE

CSKA Moscú - Zalgiris

El Zalgiris se lo puso difícil al CSKA durante 34 minutos. Jankunas fue un quebradero de cabeza para los de Itoudis, más incómodos sin Nando de Colo, lesionado. El lituano llevaba 21 puntos al final del tercer cuarto, en el que el equipo de Kaunas fue ganando hasta por nueve puntos (52-61). Aaron Jackson le dio la vuelta al marcador a falta de seis minutos, un punto de inflexión para el conjunto moscovita, que firmó un parcial de 9-3 casi decisivo. Milos Teodosic fue el mejor de los suyos con 25 puntos —aunque 2/7 en triples— y 5 asistencias para 24 de valoración (llevaba 18 tantos al descanso). También destacaron Aaron Jackson (19 tantos y 3/4 en triples), Cory Higgins (15) y Jeff Ayres (13 y 7 rebotes, con 11/12 en tiros libres. En el equipo lituano, Jankunas estuvo inmenso: 30 puntos y 8 rebotes para 37 de valoración.

Galatasaray 85 - Darussafaka 81

El Galatasaray sumó su segunda victoria del curso en un partido que remontó en la segunda parte. Al descanso perdía por 1 (37-38), pero le endosó un parcial de 28-17 en el tercero (65-55). El Darussafaka recortó diferencias en el último cuarto con un triple de James Anderson (82-77), pero apenas le quedaba tiempo: 27 segundos. Aún así una canasta de Wilbekin puso a tres a los de David Blatt a falta de tres segundos (84-81), pero Guler anotó uno de sus tiros libre y el partido se terminó. Buen partido del ex del Barcelona Tibor Pleiss, con 22 puntos y 8 rebotes (cuatro de ellos ofensivos) para 28 de valoración. También destacaron Emir Preldzic (17 y 6 asistencias para 23) y Vladimir Micov (16+6+6 para 21). En el Darussafaka destacó Will Clymburn, con 20 puntos y 4/6 en triples.

Panathinaikos 77 - Olympiacos 79

Un 2+1 de Printezis decantó la balanza para el Olympiacos. El Panathinaikos tuvo la última bola, pero Fotsis no anotó un triple desde la esquina. El Olympiacos dominó el derbi en la primera parte (39-47), pero en la segunda los locales le dieron la vuelta e incluso ganaban por dos (63-61) al entrar en el último asalto. Gran partido de Nick Calathes (16 puntos y 9 asistencias) y de Chris Singleton (14 y 9 rebotes). En el Olympiacos destacaron los de siempre. Ellos ganaron una Euroliga y así tumbaron al gran rival este viernes: hablamos de Spanoulis (22 tantos y 4/6 en triples, con 8 asistencias) y Printezis (16 tantos y el 2+1 final).