UCAM MURCIA 74-RIO NATURA MONBUS 76

Pustovyi da al Obradoiro una victoria casi imposible

Los de Quintana vencían 72-64 cuando encadenó malas decisiones que dieron pie a la remontada del Río Natura Monbús.

0

ACB

En Murcia aún se preguntan como el UCAM dejó escapar un partido que parecía controlado. A dos minutos del final tenía un 72-64 que parecía cómodo y que se convertiría en un 74-76 que daba el triunfo al Río Natura Monbús. El Obradoiro aprovechó que en esos instantes Antelo hizo una falta antideportiva y que Campazzo eligió mal en las acciones siguientes. De nada servía que Benite llevara hasta entonces 25 puntos o que Faverani y el propio Campazzo hubiesen firmado un gran encuentro. McConnell guió a los suyos, Dulkys anotó y Pustovyi firmáo la canasta decisiva a una décima para el final del choque.

El Obradoiro empezó mejor, con Bendzius y McConnell haciendo daño. Se llegó a colocar con un 9-19 pero la entrada de Faverani y Benite dieron la vuelta al tanteo en el segundo cuarto. Whitington, la esperanza de Moncho Fernández, se cargaba de personales, pero Pustovyi resistía. Un parcial 22-6 tras el descanso ponía al UCAM con un 54-42 pero los gallegos no se rendirían aún. En el último periodo reapareció McConnell y pese a los triples de Benite, que ponía el 72-64, aún quedaba partido. Más por demérito de los murcianos que por mérito del Río Natura, que aprovechó los fallos locales para que Dulkys y Pustovyi dieran la puntilla a los de Quintana.