UNICAJA 89 - UCAM MURCIA 86

El Unicaja gana en la prórroga a un Murcia que jamás se rindió

Ninguno regaló nada pese a estar los dos clasificados para el Top-16 de la Eurocup. Jamar Smith (18 puntos) y Campazzo (16 puntos, 18 de valoración) fueron los mejores.

Ndiaye.
MARIANO POZODIARIO AS

El Unicaja derrotó al UCAM Murcia (89-86) en la prórroga. Los malagueños no superaron los ocho puntos de ventaja obtenidos por el equipo pimentonero en el partido de ida. Dato anecdótico porque ambos ya estaban ya clasificados para el Top-16 de esta Eurocup. Los dos contendientes se lo tomaron en serio y no dejaron que este duelo ibérico fuera una pachanga. El primer cuarto fue brutal en lo ofensivo: 32 a 24. 10 puntos de Waczynski contra ocho de Radovic. Baloncesto alegre. La salida del segundo cuarto fue 0-7 para los de Óscar Quintana (32-31) y tiempo muerto del Joan Plaza para dosificar la locura. El partido era trepidante (40-35 minuto 15).Defensas relajadas y ataques tan atropellados como motivados que enfangan el marcador. Las defensas apretaron. Nedovic, que reaparecía tras 52 días de lesión (se lastimó contra el Gran Canaria el 15 de octubre), recuperaba sensaciones. El evento se embarullaba. Un gran triple de Campazzo cerraba el minuto 20 con empate a 43 en un segundo cuarto tan extraño como el anterior con parcial de 11-19. De desatado, a desordenado.

El tercer cuarto se mantenía equilibrado (54-54 minuto 26). El Unicaja se estancaba y Faverani ponía el 56-58. Campazzo mandaba. Ndiaye cometía personal en ataque. UCAM defendía mejor pero no remataba. Fogg se calentó con sus 13 puntos, cerrando el tercer cuarto con 62-58. El cuarto acto mantuvo los mismos cauces de equilibrio. Gran triple de Fogg (65-60) y en la jugada siguiente Carlos Suárez saca una personal en ataque a Faverani. Quintana pide tiempo muerto. Pero UCAM no se rinde. El partido pasaba a ser intenso sin ser una final. Era honesto y nadie regalaba nada. La efervescencia anotadora de los primeros diez minutos se tornó en correcalles de desaciertos hasta que Quintana pide tiempo de nuevo con 69-62 (minuto 35). Reacción del UCAM

Los minutos finales son apretados. 71-70 a falta de dos minutos porque Campazzo ha cogido la mochila de su equipo. La recta final parece de Liga ACB. Falta calma en los dos equipos. Baron no anota de tres a falta de 48 segundos. Anota Waczynski, enorme triple de Antelo y 73-73. Prórroga. El UCAM se pone 75-77. Triple de Smith (78-77) Y Antelo pierde un balón en ataque. Canasta de Suarez (80-77). Rebote de Musli y otro triple de Jamar Smith (83-77). Quintana pide tiempo muerto porque ese 8-0 de parcial es medio partido perdido a falta de 2,19 minutos. UCAM comete una personal en ataque. Carlos Suárez agranda el parcial a 10-0 (85-77). Pero Rojas cuela dos triples tremendos (85-83). Con 87-83 Antelo comete una  falta en ataque casi perdedora castigada por Lafayette (89-83). Pierde Lafayette y Campazzo pone el 89-86 a falta de nueve segundos. Ganó Unicaja.