RESUMEN 14ª JORNADA

Bobby Dixon tumba al CSKA en Moscú: ¡4-20 en la prórroga!

El base empató el partido y anotó 12 puntos en el tiempo extra. El Darussafaka remontó 17 puntos y se impuso al Maccabi.

0
SERGEI ILNITSKY EFE

Real Madrid-Maccabi en directo

CSKA 79 - Fenerbahçe 95

El Fenerbahçe se vengó de la derrota en la final de la Euroliga del pasado curso en la prórroga (parcial de 4-20 en esos cinco minutos extra) y Bobby Dixon fue el héroe turco. Primero porque forzó la prórroga con un 2+1 en el que Augustine pecó de ingenuo; y después porque arrolló al CSKA en el tiempo añadido con 12 puntos. El base acabó con 25 tantos y estuvo muy bien respaldado por Ekpe Udoh, que dominó la pintura (17 puntos y 11 rebotes para 33 de valoración). Sin Nando de Colo, sufriendo desde el banquillo, Milos Teodosic intentó echarse el equipo a sus espaldas, pero el serbio no estuvo fino. Acabó con 21 puntos, pero abusó del triple cuando el Fenerbahçe remontó (acabó con 3/12). Tampoco estuvo muy seguro guiando a su equipo: 5 asistencias, pero 9 pérdidas.

Darussafaka 86 - Maccabi 84

Wilbekin (23 puntos y 5 asistencias, 22 de valoración) y Clyburn (20 y 12 rebotes para 21) tumbaron al Maccabi. El equipo local remontó en el tercer cuarto (al descanso perdía por 17: 31-48) con un parcial de 27-13 y remató en el último (28-23). Al inicio del asalto final Wilbekin empató el partido a 61 con un triple. El Maccabi se puso por delante a falta de cuatro minutos desde más allá de 6,75 (triple de Goudelock para el 72-73), pero Harangody le respondió y el equipo macabeo no volvió a gozar de ninguna ventaja. A falta de 48 segundos, Devin Smith redujo la renta turca a sólo un punto (79-78), pero Wilbekin cerró casi el partido con otro tiro de tres puntos, su quinto triple de la noche.