MANRESA 74-TENERIFE 79

El Tenerife cimenta su victoria en una gran primera mitad

El Manresa llegó a ponerse a cuatro puntos a falta de tres minutos, pero la presión le volvió a pesar a la hora de culminar la remontada.

0
SUSANNA SÁEZ EFE

El Iberostar Tenerife se llevó la victoria de la pista del ICL Manresa (74-79), gracias a una gran prime raparte, en el que los de Txus Vidorreta anotaron 51 puntos. Sin embargo, el Manresa llegó a ponerse a solo cuatro puntos a falta de tres minutos para el final, pero la presión le volvió a pesar a la hora de culminar la remontada.

El inicio del Tenerife fue arrollador gracias a Aaron Doornekamp, que anotó 8 puntos consecutivos nada más empezar (2-8, min. 2). El ICL se recuperaba con Tomàs y Trapani y conseguía empatar (10-10, min. 5). Rodrigo San Miguel, con dos triples más, lideraba un parcial de 2-12 (16-27, min. 10) y Machado maquillaba al final del cuarto (19-27, min. 10). En el segundo cuarto, Tenerife seguía ampliando la diferencia sin dificultad y aumentaba la diferencia en el marcador a 17 puntos (26-43, min. 17).

Trapani luchaba el rebote y conseguía anotar, Rey taponaba y Trapani anotaba de tiro libre después de sacarle la falta a Abromaitis (31-43, min. 18). Vidorreta pedía tiempo muerto y un letal Grigonis anotaba seguidode otro triple de San Miguel. El Manresa andaba perdido y la superioridad del Iberostar era clara. El octavo triple del Iberostar ponía el marcador al descanso en 33-51.

A la vuelta del descanso, una canasta de Bogris daba al Iberostar la máxima diferencia del partido (33-53, min. 21). Machado y Trapani reducían la diferencia (39-53, min. 22). Pero en unos minutos, el Tenerife acumulaba fallos en el tiro y dio aire al rival. Suggs y Trapani encadenaban 7 puntos y acercaban al Manresa (48-59, min. 27), pero un parcial 0-5 dejó el tanteador en 48-64. En el cuarto final, el Manresa remontó gracias a un Pere Tomàs, que siempre está ahí. Cvetkovic también aparecía y con un triple de más de 7 metros acercaba al Manresa (61-68, min. 35).

Además cinco puntos seguidos de Tomàs y un tiro libre de Rey reducían aún más la diferencia, a solo 4 puntos (67-71, min. 37). El Tenerife respondía con un triple de White (67-75, min. 37), pero aún quedaba partido. Suggs también anotaba de tres (72-77, min. 38), pero los catalanes fueron incapaces de ir más allá y pese a intentarlo, la renta de la primera mitad fue fue suficiente para que el Iberostar se llevará la victoria.