WOLVES 101-MAVERICKS 92

Recital de Towns y partidazo de Ricky, el rey del 4x5 en la NBA

Ricky Rubio firma el primer partido en toda la NBA de 16 asistencias y 5 robos desde marzo. Nadie iguala sus 4x5 (16) desde que llegó a la liga.

0

Los dos equipos que se reparten con los Suns la cola del Oeste se enfrentaron por primera vez esta temporada y ganaron los Wolves (101-92), su primer triunfo ante los Mavericks después de siete derrotas seguidas, cuatro de ellas en un Target Center que tembló ante lo que parecía otro hundimiento masivo de su equipo, que esta vez se sostuvo lo suficiente para amarrar el triunfo y queda 12-26, por increíble que parezca a tres victorias y media de un octavo puesto del Oeste que tendrá precio de saldo salvo repunte de los Blazers en la segunda mitad de la temporada. Los Mavericks, 11-27, vuelven al último puesto de la Conferencia: solo Brooklyn Nets, en el Este, tiene menos victorias.

Los Wolves firmaron un arranque supersónico: 33-19 en el primer cuarto que era 44-23 poco después. Karl-Anthony Towns llevaba 18 puntos en 8 minutos (7/7 en tiros), y 24 (10/12 al descanso), cuando ya había nubarrones a la vista: 54-46. La cosa se estrechó hasta un 81-77 al que siguió un 8-0 de los Wolves, con dos canastas seguidas de Ricky Rubio (9 puntos en el último cuarto), que por fin no zozobraron después de un curso marcado por un montón de grandes ventajas que se fueron al traste junto con la confianza de un bloque en el que Towns terminó su recital con 34 puntos (15/19 en tiros), 11 rebotes, 4 asistencias y 3 tapones. Y Ricky Rubio jugó su mejor partido de la temporada: sus importantes puntos finales dejaron su estadística en 13 puntos, 5 rebotes, 15 asistencias y 5 robos. Su tope de pases de canasta en el curso y el primer 15 con 5 robos de toda la temporada en la NBA. El primero de hecho desde un 16+5 de Chris Paul en marzo. Excelentes noticias y un excelente dato: desde que llegó Ricky a la NBA nadie supera sus 16 partidos  de 4x5: al menos 5 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 5 robos o tapones.

Andrew Wiggins anotó 13 puntos y LaVine 5 antes de retirarse con una conmoción. Los Wolves sonrieron aunque su siguiente partido será un verdadera prueba de fuego, mañana ante los Rockets. En los Mavericks, lesión muscular de Andrew Bogut y solo Deron Williams (11 puntos, 7 asistencias) dando algo de apoyo a Harrison Barnes (30 puntos) y Dirk Nowitzki (26+5+4). Entre los dos, 9/15 en triples. Insuficiente para los texanos, que vuelven al pozo…