DARUSSAFAKA 98 - BASKONIA 89

Bertans y Wanamaker tumban al Baskonia en Estambul

Entre los dos anotaron 50 puntos. El equipo vitoriano aguantó hasta el tercer cuarto (77-68). Adam Hanga (19), el mejor de los baskonistas.

0

El Baskonia sucumbió ante el acierto exterior del Darussafaka, liderados por los 29 puntos de Bertans y el 64 % de acierto en triples de todo el equipo. Entre Wilbekin, Wanamaker y Bertans sumaron 67 de los 98 finales de Darurssafaka. En Baskonia sólo se salvó Adam Hanga que llevaba 15 puntos al descanso y terminó con 19. El Baskonia tiene ahora 11 victorias y 6 derrotas. Ha caído con CSKA, Olympiacos, Panathinaikos, Zalgiris, EA-7 Milán y Darussafaka.

El choque arrancó de cara para los baskonistas (6-17, min. 6) pero un parcial de 7-0 acercó a los otomanos y el primer cuarto terminó con un 20-24. En el segundo los turcos endosaron un 11-0 de salida aprovechando las ventajas en el poste bajo con un flojo Bargnani (sumó dos faltas en los primeros 47 segundos en pista). A pesar de ello, se llegó al descanso con un apretado 47-46 gracias al acierto de Hanga que llevaba 3 de 3 en triples.

El tercer periodo resultó demoledor. Los de Blatt lo ganaron por 30-22. Los exteriores ametrallaban la canasta baskonista sin piedad y a los de Sito Alonso se les hacía muy cuesta arriba la defensa de perímetro ante la apuesta a campo abierto local. El cuarto terminó con un sintomático 77-68. En la última entrega, Darussafaka alcanzó la decena de diferencia (84-74, min. 34) y aseguró el triunfo en su cancha. La máxima diferencia del choque llegó en el 36 con 15 puntos a favor de los de Estambul (95-80).