UNICAJA 88-UCAM MURCIA 76

El Unicaja rompe al UCAM con 31 puntos en 10 minutos de fábula

El equipo malagueño, que vencía a los murcianos 35-30 al descanso, rompió el partido en un tercer cuarto descomunal (31-18). Campazzo fue el máximo anotador con 22 puntos.

0

El Unicaja resolvió ante el UCAM Murcia (88-76) gracias a un gran tercer cuarto resuelto con un parcial de 31-18. Waczynski, el nuevo Kuzminskas de Plaza, desatascó a los malagueños y Musli fue el jefe. Los de Plaza esperan ahora un sorteo ‘amable’ para la Copa del Rey.

Fue un partido extraño. Tercera vez que ambos se encontraban en este curso (las dos anteriores fueron en Eurocup, con una victoria para cada uno). El Unicaja arrancó frío (5-10). N’ Diaye estaba en el quinteto inicial pese a la seguridad, avanzada por el propio Efes, de Estambul, de que Omic, un 2,16, llegaba al Carpena en detrimento del senegalés. N’Diaye jugó once minutos. No anotó y cero de valoración aunque al menos cogió dos rebotes. Murcia mandaba (11-15 minuto 9) con Baron de jefe. Se llega al final del primer cuarto con 15-15.

El partido se mantenía balo los parámetros de la igualdad (24-22 minuto 14). Un triple de Dani Díez abrió la primera brecha (27-22). Los de Plaza mantenían el control y se llegó al descanso con 35-30. Diez puntos de Baron, ocho de Dani Díez y el examinado N’Diaye, 3:55 minutos jugados y menos tres (-3) de valoración. Luego llegó a 0 valorativos. Parece su despedida.

El Unicaja salió con brío en el tercer cuarto. Del 42-37 del minuto 24 se pasa a un tremendo 53-37 con un triple de Waczynski (17 minutos, 12 puntos, tres triples 11 de valoración), un jugador que parece ser el nuevo Kuzminskas de Plaza porque, a semejanza del lituano, le guarda, (puede que a su pesar) para rescatar a base de talento momentos puntuales. 11-0 de parcial. Los verdes volaron y el polaco se desató (tres triples de cuatro). 63-42 minuto 28. El parcial ya asustaba. 25-12. El partido se rompió y se llegó al minuto 30 con un increíble 66-48. Musli 19 puntos y el genio Waczynski 11.

En la recta final la diferencia creció (72-49 minuto 33). Triple de Rojas (74-57 minuto 35). En la recta final el partido se tornó un correcalles detenido por el gran Facundo Campazzo (22 puntos y 2 de valoración). El Unicaja resolvió (88-76) y ahora espera rival en la Copa del Rey.

Sigue la narración del segundo partido de la Final de Eurocup entre: Unicaja vs Valencia Basket.