RESUMEN JORNADA 20

El CSKA sufre ante al Efes, pero mantiene el coliderato con el Madrid

Ayer, el Estrella Roja dio la vuelta a un partido que perdían por 15. El equipo serbio encadena 7 triunfos seguidos (ganó al Panathinaikos), la mejor racha de la Euroliga.

0
KOCA SULEJMANOVIC EFE

CSKA Moscú 80 – Anadolu Efes 77

Ganó el CSKA, pero sufrió sin Teodosic, aunque al final del tercer cuarto parecía tenerlo hecho (65-62). Derrick Brown falló un triple a la desesperada que hubiera forzado la prórroga. De inicio, el poderío físico de los de Perasovic puso en aprietos al CSKA. Buen arranque de jugadores tan atléticos como Honeycutt (16 puntos) y Dunston (6 y 6 rebotes). Dominio turco de los rechaces y, en los locales, protagonismo para Higgins en ausencia de Teodosic y en un día regular de De Colo (14 tantos y 4 de 9 en el lanzamiento). Pero el caramelito en la boca le duró poco al Efes. En el tercer cuarto, el CSKA dio un golpe en la mesa y encarriló el duelo, o lo parecía, con dos jugadores clave: Dimitri Kulagin y Kyle Hines. El americano apareció soberbio en la pelea bajo tableros y acabó con una de las lagunas de su equipo (13 tantos y 10 rechaces al final de ese periodo). Y 65-52. Parecía todo dicho, pero la fuerza de Brown (tres canastas seguidas) y la aparición del talentoso Thomas Heurtel (24 puntos y 27 de valoración) lo puso todo patas arriba: tres tiros libres, dos triples y una canasta que ponía el 79-77 a diez segundos de la bocina. No anda fino el CSKA.

Fenerbahçe 85 - Galatasaray 80

Los de Obradovic se apuntaron el derbi turco gracias a un arreón final (44-26 tras el descanso). En los dos primeros cuartos, el Galatasaray fue muy superior. Entre Schilb y Micov sumaban 22 puntos para los de Ataman, que llegaron a ir 15 arriba tras cinco puntos seguidos de Guler (44-59, min. 22). Pero después el Galatasaray se desinfló. Bobby Dixon (8 puntos en el tercer cuarto, 17 en total) y Vesely (6 y 20) se echaron el equipo a las espaldas. Datome consiguió empatar el encuentro a 73 —faltaban 5 minutos— y Sloukas puso al Fenerbahçe por delante a 2:31 (77-76). Por parte del Galatasaray, los mejores fueron Schilb (21 tantos y 7 asistencias para 24 de valoración) y Guler, que anotó 17 puntos y repartió 8 asistencias.

Estrella Roja 72 - Panathinaikos 66

El equipo serbio tiene la mejor racha de esta Euroliga. Nadie salvo ellos ha logrado encadenar siete victorias seguidas y lo ha hecho ante rivales de entidad: Madrid, CSKA, Fenerbahçe, Baskonia... y ahora Panathinaikos, al que superó en la clasificación (12-8 y 11-9). Al equipo griego le costó entrar en el partido (16-0, que coronaba Mitrovic por los aires): estuvo más de seis minutos sin anotar. La primera canasta —triple— fue de Mike James. Faltaban 3:46, tiempo suficiente para que el Panatahinaikos se pusiera a cuatro (18-14). Bjelica puso el 20-14 con el que se cerró el primer asalto. Otro triple de James en el segundo rebajó la renta serbia a dos puntos (33-31, min. 16). El Panathinaikos consiguió ponerse incluso por delante en el tercero (46-47 tras un triple de Kenny Gabriel), pero con 64-63 se descolgó. Parcial final de 8-3 para el Estrella Roja que mantiene la racha. Kuzmic (10+14) fue el más valorado del Estrella Roja (24). En el Panathinaikos, Gabriel acabó con 23 de puntos y James, 19.

Maccabi 60 - Unics Kazán 52

Partido gris que se saldó con triunfo del Maccabi. Langford atraviesa un bache (11 puntos el martes ante el Fenerbahçe y 12 en Tel Aviv, con 4/21 en tiros de campos) y el Unics Kazán lo nota. El equipo ruso acabó con unos porcentajes ridículos: 14/45 (31,1%) en tiros de dos, 5/24 en triples (20,8%) y 9/14 en tiros libres (64,3%). Aparte de Langford, sólo Orlando Johnson alcanzó la decena de puntos (13). Pero el Maccabi tampoco estuvo mucho mejor. Marko Banic puso a los suyos a tres puntos en el último cuarto (45-42, min. 33), pero un parcial de 7-0 a favor del conjunto macabeo (con 5 puntos de Goudelock) tumbó a los rusos. La Mini Bamba acabó con 17 tantos, pero 0/4 desde el triple. A pesar de ello, el mejor del Maccabi.

Sigue el partido de baloncesto , jornada 25 de la Euroliga de basket: Real Madrid-Estrella Roja.