REAL MADRID-VALENCIA

Real Madrid - Valencia; Final Copa del Rey de baloncesto 2017: resumen (97-95)

El Madrid conquistó su cuarta Copa del Rey de forma consecutiva. Se impuso a Valencia en un partido que tuvo intriga hasta el final. Llull, MVP del torneo.
Maccabi-Real Madrid

0
Sigue el Real Madrid vs Valencia Basket en directo online, final de la copa del rey 2017, hoy, domingo 19 febrero a las 18:30 horas en AS.
PAULINO ORIBE DIARIO AS

Actualiza el contenido

El Real Madrid es campeón de la Copa del Rey 2017. Cuarto título consecutivo para los chicos de Pablo Laso. De nuevo hubo polémica en los últimos instantes, pero el resultado final no varió: 97-95 para un Madrid que sigue en estado de gracia. Randolph y Llull (MVP del torneo) fueron el factor clave de la final, estuvieron enormes.

4º Cuarto del Real Madrid vs Valencia: (97-95)

97-95. No anotó Van Rossom y el Madrid es campeón de Copa.

97-95. Triple de SanEme y posesión para el Valencia.

97-92. Llull no falla desde la personal. 15 segundos para el final.

95-92. Valencia anota desde la personal y nuevo tiempo muerto en pista. Máxima emoción en Vitoria.

95-91. Canasta de SanEme y Laso que pide tiempo muerto.

95-89. ¡Nuevo triple de Llull! No hay palabras...

92-87. Dubljevic anota nada más salir del tiempo muerto.

92-85. Triple, robo y contraataque de Sergio Llull, que casi sentencia el partido. Nuevo tiempo muerto en pista.

87-85. Contraataque de Luke Sikma, que machacó el aro salvajemente. Tiempo muerto en pista.

87-81. Gran jugada de Randolph, que anotó en in extremis.

85-81. Doncic anota desde la línea de tiros libres.

82-81. Van Rossom anota desde el perímetro y recorta distancias en el marcador.

82-78. Rebote ofensivo de Oriola y dos puntos más en su cuenta particular.

82-76. Nuevo triple de Jaycee Carroll. Espectacular el 20 madridista.

79-76. Dubljevic anota desde la línea de personal.

79-74. Triple de Luka Doncic, que anotó sin oposición.

76-73. Gran asistencia de Doncic que culmina Randolph con un mate.

74-73. Dubljevic anota los primeros puntos del último cuarto.

3º Cuarto del Real Madrid vs Valencia: (74-71)

74-71. Sergio Llull anotó de tres para cerrar el tercer cuarto.

71-71. Responde Dubljevic con un 2+1 en la zona blanca.

71-68. Triple de Jaycee Carroll. ¡Qué canasta!

68-68. Rebote ofensivo de Thomas, que anota a tabla y pone el empate en el marcador.

68-66. Gran jugada de G. Vives y Laso que pide tiempo muerto.

65-64. Sato anota al filo de la posesión.

65-62. Ayón no para de anotar, en esta ocasión desde el tiro libre.

61-60. Gran jugada individual de Oriola, que recorta distancias en el marcador.

61-57. Triple de Joan Sastre nada más salir del tiempo muerto.

61-54. Robo de Randolph y Ayón que completa el contraataque.

59-54. Buena jugada de Rudy Fernández, que anotó sin oposición.

56-54. Gran jugada individual de Dubljevic, que anotó en suspensión.

56-52. Ayón anota su sexto punto del cuarto. Gran partido del mexicano.

54-50. SanEme anota de tres y Taylor responde en el perímetro taronja.

51-47. Ayón suma de nuevo para los blancos, esta vez desde la personal.

49-47. Dubljevic responde en la zona blanca.

49-45. Ayón encesta los primeros puntos de la segunda mitad.

2º Cuarto del Real Madrid vs Valencia: (47-45)

47-45. SanEme palmea y anota en el último segundo del cuarto. Nos vamos al descanso.

47-43. Palmeo ofensivo de Anthony Randolph. Van Rossom respondió desde el perímetro.

45-37. Buena jugada individual de Llull, que suma dos puntos más en su casillero.

43-37. Rebote ofensivo de Thomas, que encestó a tabla.

43-35. Rafa Martínez no falla desde la personal.

43-33. Nuevo triple de Jaycee Carroll, su segundo en el partido.

40-33. Gran triple de Rafa Martínez, que anotó in extremis.

40-30. Triple de Sergio Llull. +10 Real Madrid.

37-30. Otello Hunter aumenta la diferencia desde la línea de tiros libres.

34-30. Rafa Martínez anota, fuerza la falta pero no encesta el adicional.

34-28. Ahora el que anota es Dubljevic.

32-26. Diot anota a tabla nada más salir del tiempo muerto.

32-24. Asistencia de Doncic y Carroll que fusila de tres. Tiempo muerto en la pista.

27-24. Nuevo triple, en este caso de Sato.

27-21. Triple de Sastre, pero rápidamente se la devuelve Maciulis.

24-18. Asistencia de Doncic y Randolph que machaca el aro.

22-18. Joan Sastre anota los primeros puntos del segundo cuarto.

1º Cuarto del Real Madrid vs Valencia: (22-16)

22-16. Randolph anota su punto 10 y el primer cuarto llega a su fin.

20-16. Triple de Dubljevic nada más salir del tiempo muerto.

20-13. Luka Doncic macha el aro tras rebote ofensivo. Tiempo muerto Valencia.

18-13. Gran jugada individual de Ayón que acaba en canasta para los blancos.

16-13. Llull asiste para que Taylor machaque el aro.

14-13. Ayón anota y Valencia que pide el primer tiempo muerto del partido.

12-13. Buena jugada individual de SanEme, que anotó por elevación.

12-11. Nuevo triple de Randolph. Responde Dubljevic de dos.

9-9. Triple de Anthony Randolph, que anotó a tabla con algo de fortuna.

6-9. Anota Llull pero responde Dubljevic.

4-7. Buen comienzo de Valencia Basket, que ha entrado muy bien el partido.

2-2. Sergio Llull responde e iguala el partido. Acto seguido, también en zona taronja, encesta Randolph.

0-2. Luke Sikma anota los primeros puntos del partido.

Previa del Real Madrid vs Valencia: Final Copa del Rey 2017

El Real Madrid y el Valencia Basket se enfrentarán este domingo en la gran final de la Copa del Rey que se disputará en el Buesa Arena de Vitoria. Los madrileños alcanzan su cuarta final consecutiva tras superar al Baskonia en la prórroga, mientras que los taronjas regresan a una final cuatro años después, al eliminar al Barcelona Lassa por 67-76.

Real Madrid

Este sábado, frente al Baskonia, con su grada coreando el ya famoso “era campo atrás, creyó volar con las alas de Doncic y Randolph (37-50), pero justo entonces cayó a plomo en un agujero en el que no se vislumbraba escapatoria: 87-79 a falta de tres minutos, solo tres.

El Madrid hizo cima y perdió la tensión, el control. Lo perdió con Doncic y Randolph en el banco. Cada segundo sin ellos en pista era un suicidio colectivo. Primero regresó el pívot y luego el chaval, pero el parcial (11-0 y 48-50) estaba hecho. Cambio de inercias, de decorado. La grada, rendida a Doncic, resucitaba. Carácter Baskonia, aunque los mejores minutos de Larkin habían pasado. Y cuando más cerca lo tenía (87-86) solo Beaubois aguantó el remo. Al bravo Hanga le faltó rematar. A este Madrid no se le perdona porque es un superviviente nato. Ganador eterno.

Valencia Basket

Valencia se enfrentará al Real Madrid en la final de la Copa del Rey 2017. El conjunto taronja venció (67-76) a un Barcelona que poco pudo hacer ante el poderío de los valencianistas. Dubljevic y Vives, junto con Oriola, fueron pieza clave para la victoria. Mañana se disputará la final Real Madrid - Valencia a las 18:30 horas.