BASKONIA 87 -ARMANI MILÁN 74

Hanga y Tillie cierran la mini crisis del Baskonia

El equipo vitoriano había perdido los últimos tres partidos, pero ganó al colista en Vitoria. El búlgaro acabó con 18 puntos y el francés con 17.
Barcelona-Maccabi

0
ADRIAN RUIZ DE HIERRO EFE

Victoria de Baskonia en Euroliga (la decimotercera) ante Emporio Armani. Los de Sito Alonso pasaron por encima de los lombardos en la segunda parte. El parcial de los dos últimos cuartos fue de 49-37.

Las cosas no comenzaron bien para el Baskonia (3-10, min. 3). A los italianos les entraban los triples mientras que los vitorianos firmaban una mala defensa. La entrada de Shengelia en la cancha (min. 7) dotó de más intensidad a su equipo y sirvió para equilibrar el luminoso. El segundo cuarto tuvo menos producción ofensiva (15-17) pero el público agradeció los minutos dados a un Blazic que lo está pasando mal por su rol actual en el equipo. Al descanso, Baskonia llevaba un paupérrimo 4/15 en triples por el 4/8 transalpino. Sito Alonso, curiosamente, presenció gran parte del choque sentado en lugar de presionar a los árbitros desde la banda. Parte de la culpa lo tienen los 5.000 euros de multa que le han metido esta semana por su actuación en Estambul ante el Efes.

La puesta en escena del tercer cuarto fue sensacional. El parcial de 18-5 liquidó a los de Repesa. Hanga y Tillie cogieron la responsabilidad anotadora y el marcador se fue estirando (la máxima fue de 17 con el 62-45). Larkin y Budinger se unieron a la fiesta y Baskonia pudo romper su mala racha en Euroliga con una victoria merecida ante el farolillo rojo. Los vascos echaron de menos, relativamente, a Bargnani, que no se vistió de corto por una lumbalgia pero Armani si se acordó de dos bajas sensibles para su baloncesto: Zoran Dragic y Krunoslav Simon.